Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 05:31

Сергей Гимаев: «Капралову нужно систематизировать судейство в КХЛ, в каждом матче оно разное»

Известный хоккей эксперт Сергей Гимаев поддерживает назначение Михаила Капралова руководителем департамента судейства КХЛ и считает, что все проблемы судейства происходят из-за отсутствия единой линии.

«Назначение Капралова всех проблем судейства не решит. Капралов – очень грамотный специалист. Я его знаю довольно давно. Оценка судейства есть, а исправления ситуации – нет. Главная проблема – отсутствие единого чтения судейства. На это постоянно жалуются тренеры. Вот я смотрю и вижу, что в одних матчах определённые моменты наказываются, а в каких-то – нет. Главное – систематизировать эти моменты. Разночтения есть, Поляков полностью координировал все эти вопросы. Он был руководитель-учитель.

Сейчас лиге был необходим человек, который бы решил все проблемы. Надеюсь, что у Михаила получится. Надо разбирать работу арбитров, а это ежедневная, кропотливая работа, которую необходимо сделать. Жалобы от тренеров поступают ежедневно практически. И проблема не в ошибках, а в том, что судейство в каждой игре разное. Об этом говорил и Квартальнов, и Скудра.

Мы уже говорили, что летом ушли четыре опытных арбитра: Рённ, Захаров, Черенков, Карабанов. На их место пришли восемь новых. Они перспективные ребята, но пока не знают особенности судейства КХЛ. Тут ни одна грубая ошибка не будет пропущена, её покажут и разберут. Лигу надо знать и понимать. Это приходит с опытом», – сказал Гимаев в интервью «Чемпионату».

Читайте также:

Андрей Коваленко: «Игрокам «Сочи» с июля не платят зарплату»

5 хоккеистов, которые нас удивили на старте сезона КХЛ

Обзор дня от Шевченко: «Интересно, за чей счет «Амур» и «Адмирал» полетят в Китай?»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть