Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 05:30

Владимир Алекно: «Отбор на Олимпиаду меня заботит больше чемпионата Европы»

Главный тренер мужской сборной России по волейболу Владимир Алекно рассказал о задачах на стартующий сегодня чемпионат Европы и фаворитах турнира.

– В январе в Берлине состоится европейская олимпийская квалификация. Вас какой из турниров больше заботит – Евро-2015 или берлинский отбор?

– Берлин, лукавить не стану. Здесь, на ЧЕ, нужно решать две задачи – спортивную и стратегическую. Мне важно понять, с кем из игроков дальше можно идти, кто больше драке поможет, кто способен прогрессировать, а кто – уже нет.

– Задача на турнир как формулируются?

– Какие могут быть задачи у действующих чемпионов? Но нас ни в федерации, ни в минспорта не давят – мол, только победа! Лично меня очень волнует наша игра. Большие надежды возлагаем в этом смысле на Клюку. Молодой парень, физическими данными похож на Макса Михайлова. Если он даст агрессию в атаке – прибавим. Надеюсь на Савина, с которым накануне Кубка мира просто не успел толком познакомиться. Здесь у него будет шанс показать себя.

– У чемпионата есть фаворит?

– Явного фаворита нет. Болгария очень хочет выиграть. Италия, Польша тоже давно не брали золота в Европе. Франция очень мотивированна и хороша как команда. Вот круг наших главных конкурентов. Да и игра с Финляндией более сложная, чем матч с Венесуэлой или Австралией на Кубке мира. В Европе сильных команд в два раза больше, чем медалей. Мне очень хочется выиграть этот титул, я этого не скрываю. И потом, какая ещё нужна мотивация, если ты страну представляешь, а она верит, что вам всё по силам, – сказал Алекно в интервью «Спорт-экспрессу».

Вместе со сборной России в группе D в Бусто-Арсицио (Италия) играют также сборные Сербии, Словакии и Финляндии.

Сегодня в 21:30 по московскому времени россияне начнут турнир матчем с финнами.

Читайте также:

120 тыс. евро вместо путевки в Рио. Всё, что нужно знать о волейбольном Евро-2015

Владимир Алекно: «Какой клуб я представляю? Забыл уже»

Определились пять участников «Финала шести» Кубка Победы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть