Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 05:31

«Синтез» заменил умершего игрока хорватским легионером

Ватерполисты «Синтеза» и «Синтез-Академии» сыграли матчи второго тура чемпионата России.

«Синтез» разгромил питерскую команду ВМФ (10:3), а Синтез-Академия» уступила клубу «Динамо-Астрахань» (3:15) и «отыгралась» на молодежной команде Санкт-Петербурга – 17:6.

Между первым и вторым туром чемпионата страны ватерполисты «Синтеза» участвовали в в отборочном этапе Лиги Европы, который проходил в Хорватии. «Синтез», занявший пятое место по итогам прошлого чемпионата, не имел права стартовать в еврокубке, но по финансовым причинам от своего права отказались динамовские коллективы из Москвы и Астрахани. Их места заняли «КИНЕФ» (Кириши) и «Синтез», которые встретились  первом туре. Победили казанцы 10:9, после чего во второй день соревнований они выиграли сразу два матча. Разгромили «Гауда» из Голландии (18:1) и обыграли «Канотьери» из итальянского Неаполя – 13:9. На третий день соревнований казанцы обыграли французскую «Ниццу» (10:5) и только в заключительном туре уступили хозяевам соревнований «Морнару» – 9:11. В итоге, казанцы заняли второе место после хорватской команды. 

В составе казанцев в еврокубке сыграли сразу два легионера. Хорват Срджан Антониевич и присоединившийся прямо перед стартом в Сплите его соотечественник Юре Марелья. Как пояснил специально для «БИЗНЕС Online» директор «Синтеза» Рустем Насибуллин, 35-летний Марелья экстренно заменил  скоропостижно скончавшегося Владислава Тимакова.

– Наличие двух иностранцев в составе связано с изменениями в регламенте соревнований, – пояснил Насибуллин. – Ранее можно было иметь только одного легионера, а сейчас правило о проведении соревнований позволяют иметь по одному игроку из дальнего и ближнего зарубежья. Мы взяли двух хорватов, но один из них, Срджан Антониевич, уже получил казахстанское гражданство, выступая за команду «Астана». 

Читайте также: 

Дмитрий Дудкин: «За двадцать лет в «Синтезе» помню лишь одну задержку зарплаты»

У Владислава Тимакова было «все в порядке» со здоровьем, но умер он от инфаркта миокарда

«Детей в бассейны не заманишь. Все стремятся стать футболистами-хоккеистами»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть