Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 05:28

Зоозащитники требуют извинений от защитника «Анахайма», убившего медведя

Зоозащитники Британской Колумбии требуют извинений от защитника «Анахайма» Клейтона Стоунера, который обвиняется в браконьерстве, сообщает официальный сайт НХЛ.

Около дюжины представителей сообщества защиты медведей собрались на митинг возле здания суда в Ванкувере, где должно состояться разбирательство по делу Стоунера. Они надеются, что дело получит широкий резонанс и станет уроком для других.

Напомним, Стоунер застрелил медведя гризли в 2013 году в заповедной зоне — в районе устья реки Кванта. Власти Канады возбудили дело после опубликованного в социальной сети снимка хоккеиста с отрубленной головой животного.

Стоунеру было предъявлено сразу пять обвинений — дача ложных показаний (2 обвинения), охота без лицензии, охота на диких животных вне сезона, незаконное хранение мёртвого дикого животного. Игроку грозит штраф в размере  250 тыс. долларов за незаконное убийство медведя.

Читайте также:

Аналитик TSN и бывший игрок НХЛ Аарон Уорд арестован и обвинен в домашнем насилии

АХЛ. Бывший вратарь «Салавата» Ирвинг подписал контракт c «Айовой»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть