Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 05:27

Эркка Вестерлунд: «КХЛ должна быть международной лигой, а не только российской»

Главный тренер «Йокерита» Эркка Вестерлунд прокомментировал свою позицию по поводу судейства в КХЛ.

— Знаете, что своими последними высказываниями начали жаркую дискуссию по поводу судейства в КХЛ?

— Да, я сделал это специально. Как в конце прошлого сезона, в плей-офф, так и в начале этого чемпионата происходят вещи, которые мы до сих пор не понимаем. Для нас это может стать серьезной проблемой. От «Йокерита» ждут высоких результатов, но люди теряют надежду, что у нас будет шанс выиграть Кубок Гагарина. КХЛ — международная лига, а не только российская. Я думаю, это важно — донести до всех, что мы думаем в Финляндии.

— А как тогда изменить ситуацию?

— Я не знаю. Но мы не хотим препираться по этому поводу все время. Это не фэйр-плей, мы почувствовали на себе подобное в играх с ЦСКА и СКА. Мы не можем этого понять. Особенно неприятно, когда подобное происходит в домашних матчах, таким образом «Йокерит» может потерять зрителей.

— Не было желания обратиться в КХЛ, пообщаться с руководством лиги?

— Я думаю, донести свою позицию до прессы важнее всего. Это более продуктивно, чем писать какие-то официальные письма в лигу, которые не принесут результата. Дело не в том, что нам выписывают удаления. Хотелось бы, чтобы и сопернику тоже свистели. Думаю, имеет место человеческий фактор — у российских судей много друзей и знакомых в этих командах. Но, повторюсь, КХЛ должна быть международной лигой, – сказал Вестерлунд в интервью «Спорт день за днем».

Читайте также:

Обзор дня от Шевченко: «Хорошо, что «Салават Юлаев» проиграл «Медвешчаку»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть