Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 05:26

Йозеф Блаттер: «Они могут уничтожить меня, но не дело всей моей жизни»

Президент ФИФА Йозеф Блаттер, отстраненный на три месяца от футбольной деятельности, не намерен оставлять свой пост.

«Я боец. Они могут уничтожить меня, но им не удастся уничтожить дело всей моей жизни», - заявил 78-летний Блаттер в интервью газете Schweiz am Sonntag.

В минувший четверг комитет по этике ФИФА отстранил на 90 дней от любой футбольной деятельности на национальном и международном уровнях главу УЕФА Платини, а также президента ФИФА Йозефа Блаттера и бывшего генерального секретаря организации Жерома Вальке. Срок отстранения может быть продлен на 45 дней.

Напомним, швейцарская прокуратура ведет расследование в отношении Платини по поводу платежа от Блаттера на сумму 1,8 миллиона евро. Ранее француз заявлял, что получил деньги по контракту с ФИФА.

Новые выборы президента ФИФА должны состояться 26 февраля 2016 года. Возможно, голосование будет перенесено на более поздний срок из-за коррупционного скандала в высших эшелонах организации.

Ранее Блаттер говорил о том, что он не будет участвовать в выборах, но лишь в том случае, если появится достойный кандидат, способный занять его место. Одним из соискателей поста главы ФИФА является Мишель Платини

Читайте также:

Фигу, Зико, Платини и еще 7 возможных преемников Блаттера

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть