Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 05:25

Леонид Слуцкий: «Банкет в честь выхода на Евро? Сейчас все мысли только об игре с Черногорией»

Главный тренер сборной России Леонид Слуцкий ответил на вопросы журналистов перед матчем квалификации к Евро-2016 с Черногорией.

– Учитывая важность матча, не думаю, что у нас будут проблемы. Что касается соперника, несмотря на то, что они потеряли мотивацию, лишившись шансов на выход на Евро, Черногория остается сильной сборной, многие игроки выступают в ведущих чемпионатах. Есть футболисты топ-уровня, как Йоветич. Так что, учитывая уровень соперника и важность матча, все предельно обострено.

- На что сделаете акцент при разборе соперника? И обратите ли внимание на отсутствие Вучинича?

- На последней игре, которую черногорцы проиграли Австрии 2:3. Нет смысла сейчас анализировать другие матчи. Что касается отсутствия Вучинича, ни одна сборная сильнее из-за отсутствия игрока не становится. Но ни одна и не разваливается, если кто-то не принимает участия в матче.

- Роман Широков в матче в Подгорице в прошлом году не забил пенальти. Вы определились, кто будет бить в этот раз, если одиннадцатиметровый будет назначен?

- Да. Это один человек.

- Если вспоминать тот матч в Черногории... Какие эмоции у вас были, когда файер попал в Акинфеева?

- Смотрел и переживал за его здоровье. Состояние Игоря волновало больше всего. Но нам быстро удалось связаться с доктором национальной команды. Держали ситуацию на контроле, общались с супругой Игоря, родителями.

- Нет опасений за газон из-за погоды?

- «Открытие Арена» - современный стадион. Поле и технологии позволят справиться с любыми погодными условиями. Думаю, оно позволит нам играть в комбинационный футбол.

- У Дзюбы и Мюллера в этом отборочном турнире по 8 голов. Больше только у Левандовски - 12. Не будет ли установки побольше играть на Дзюбу, чтобы тот догнал и перегнал Левандовски?

- В матче с Лихтенштейном, когда Дзюба забил четыре мяча, не было задачи, чтобы играли именно на него. Персональные рекорды важны, но когда достигнут общекомандный результат. Здесь то же самое.

- После тренировки в субботу Сергей Семак в шутку сказал, что связка Игнашевича и Дзюбы действует очень эффективно. И стоит задуматься о переводе Сергея в атаку. А как насчет перевода Дзюбы в защиту?

- С возрастом футболисты, как правило, переходят из нападения в защиту. Игнашевич может стать первым, кто будет выдвигаться вперед. Мы не против. А у Дзюбы не тот возраст, когда надо что-то менять. Если же говорить о стартовом составе на эту игру, стартовый состав был стабилен в этих трех играх. Может, поменяться одна или две позиции.

- Уже забронированы места для банкета, чтобы отметить выход на Евро?

- Пока мысли связанны только с игрой. Даже минимальные вопросы, а что будет если выйдем, не нуждаются сейчас ни в ответах, ни в мыслях, – цитирует Слуцкого «Советский спорт».

Читайте также:

Дзагоев тренируется в общей группе сборной России, В. Березуцкий — индивидуально

Обзор российского футбола: У нас слишком много обманщиков, поэтому создание профсоюза – фикция

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть