Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 05:20

Андрей Степанов: «Я родился в Москве, но играю за сборную Беларуси. Ситуацию с лимитом принимаю, как есть»

Форвард минского «Динамо» Андрей Степанов прокомментировал свое возвращение в команду из «Лады».

– Наверняка для тебя стало неприятным сюрпризом расторжение контракта с тольяттинской «Ладой». Во-первых, как относишься к признанию белорусов легионерами, что и стало главной причиной этого неприятного для тебя события? Во-вторых, каково тебе, уроженцу Москвы, почувствовать себя в России – легионером?

– Конечно, было неприятно узнать о введении лимита, особенно в такие сроки. Любое правило можно принимать, но всему должно быть логичное объяснение. Это единственное, что мне не понравилось. Такие решения должны приниматься заранее, чтобы все были в курсе будущих изменений. Нас же просто поставили перед фактом. Многие ребята, у которых были действующие контракты, пострадали: это сузило диапазон выбора работы. Что касается того, что я родился в Москве… Я знал, на что шел, когда принимал белорусское гражданство. Я выступаю за сборную Беларуси и несу, как говорится, полную ответственность за то, что играю под этим флагом и имею белорусский паспорт. Поэтому нынешнюю ситуацию с лимитом я принимаю, как есть.

– Учитывая лимит, а также то, что сезон уже в разгаре, были ли у тебя иные варианты продолжения карьеры, кроме «Динамо-Минск»?

– Какие-то варианты были, но я хотел вернуться домой. В прошлом сезоне хотел остаться в команде, но почему-то не получилось: сейчас я этот вопрос обсуждать уже не хочу. Но я всегда хотел играть за «Динамо», здесь мне все нравилось, здесь все родное, здесь я живу. Для меня приоритет – играть дома, перед своими болельщиками. Я не лукавлю, когда говорю, что здесь мне все нравится, – передает слова Степанова официальный сайт минского «Динамо».

Читайте также:

«Это же футбольный «Спартак». Как «Ак Барс» переиграл «Медвешчак»

Обзор дня от Шевченко: «Кудашов правильно ведет себя с командой»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть