Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 05:21

Илья Аркалов: «Если «Ак Барс» забивает один гол, то выиграть невозможно»

Форвард загребского «Медвежчака» Илья Аркалов после проигрыша «Ак Барсу» (0:2) в матче регулярного чемпионата КХЛ ответил на вопросы корреспондента«БИЗНЕС Online», рассказав о ключевом моменте игры и отметив молодых игроков соперника.

– Был ли каким- то особенным игровой план на «Ак Барс»? Опишите стиль игры «Медвежчака».

Нет, не был, у нас на каждую игру одна установка. Мы играем в силовой хоккей, стараемся биться в каждой смене, не подстраиваемся под соперника, играем в свой хоккей. Играем на высоких скоростях, стараемся много бросать.

– Ваши защитники охотно идут в атаку. Это тоже часть системы?

Да, они все с хорошим катанием, поэтому вполне нормально, когда защитник поддерживает атаку получая шайбу на скорости, а нападающие его страхует на синей линии. Это часть современного хоккея. При селекции как раз и был акцент на атакующих защитников, ведь играя в три нападающих в атаке крайне сложно забить.

– Сегодня «Межвежчак» впервые в сезоне остался без заброшенной шайбы. В чём причина?

Для меня «Ак Барс» это команда, которая если забивает один гол, то её невозможно выиграть. Это я говорю по прошлогоднему опыту игры в плей-офф. Сегодня они это подтвердили, они не дали нам созвать много голевых моментов, поэтому закономерно победили.

– «Медвежчак» – один из лидеров в лиге по первому периоду, но быстрый гол «Ак Барс» похоже спутал вам карты. Вы побежали отыгрываться, чувствовалась некоторая суета.

Да, нам совсем не привычно пропускать первыми, особенно в первых сменах, это так для любой команды. Если ты на первых минутах пропускаешь гол, то сразу же начинаешь по-другому играть. Согласен, что был небольшой сумбур, но потом мы успокоились. Может быть, если бы забили, то по- другому бы игра сложилась. Но у нас не так много большинства было, а в равных составах Казани очень тяжело забросить.

– Ключевой момент матча?

Думаю, что второй гол, там чуть повезло нападающему, бросок ради броска, а шайба зашла. Он поменял игру, разрыв в две шайбу гораздо сложнее отыграть, особенно в концовке.

– Что скажете по игре вашего вратаря Гашпара Крошеля?

Он нас очень много выручал, он каждую игру очень хорошо играет, здорово нам помогает, поэтому к нему никаких претензий быть не должно.

– Как вам обновлённый «Ак Барс»? Молодёжь, новые легионеры.

У вас те же лидеры Азеведо, Мёллер. Азеведо знаю по АХЛ. Очень понравился Яруллин, видно, что очень добавил по сравнению с прошлым годом, намного лучше стал играть. Молодые ребята Ткачёв и Архипов также хорошо сыграли, – сказал Аркалов.

Читайте также:

«Это же футбольный «Спартак». Как «Ак Барс» переиграл «Медвешчак»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть