Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 05:20

Милан Юрчина: «Вижу в Дялоге большой потенциал для роста»

Защитник загребского «Медвежчака» Милан Юрчина после проигрыша «Ак Барсу» (0:2) в матче регулярного чемпионата КХЛ ответил на вопросы корреспондента «БИЗНЕС Online», рассказав о впечатлениях от игры и отметив своего соотечественника Марека Дялогу.

– В каком состоянии подошли к этому матчу и каким был план на «Ак Барс»?

Приехали в Казань с хорошим настроением после успешного матча в Уфе. Знали, что «Ак Барс» очень опасен, особенно на домашнем льду, несмотря на поражение в предыдущем матче. План был простым играть в привычный хоккей, силовой, больше играть с шайбой, просто сзади и агрессивно в атаке.

– Показалось, что быстрый гол «Ак Барса» спутал вам все карты.

Да, на первых минутах мы владели шайбой, но у них получилась удачная атака с ходу, шайба на их счастье перескочили через нашего вратаря и оказалась в сетке. Конечно, этого не было в наших планах. Постарались выправить игру, побежали в атаку, но соперник хорошо нас сдерживал, больше владел шайбой владел весь первый период. В перерыве поговорили, вышли более спокойными, начали создавать моменты. Жаль, что не использовали выход один в ноль, забей тогда, могло быть всё иначе. Вратарь оставил «Ак барс» в игре. В третьем периоде мы стали больше раскрываться, очень хотели сравнять счёт, но не получилось. В концовке пропустили ещё один курьёзный гол в ближний угол. Но мы не сдавались, бились, в концовке сняли вратаря, но не смогли зацепиться за их зону.

– Что стало ключевым в этом матче?

Конечно, реализация моментов. Не забрасывая шайб, невозможно выиграть, хотя не скажу, что у нас вообще не было моментов. Было большинство, броски, нам не хватило точности и удачи под воротами соперника.

– В каких компонентах вы сегодня уступили «Ак Барсу» и в чём видите позитив?

Очевидно, что нам надо проводить лучше начало периодов, первые смены очень важны, они задают тон всем 20 минутам игры. Стараться больше бросать, агрессивно играть под воротами, ловить отскоки, создавать помехи вратарю, лучше двигать шайбу. Большинство крайне важно, игра в неравных составах один из ключевых показателей.

Из позитивного отмечу игру вратаря, он здорово держал нас в игре, поэтому так долго разница была в одну шайбу. Вообще у него отлично получается играть последние 4 - 5 матчей. Мы должны быть очень благодарны ему за это. Также выделю игру в меньшинстве, особенно когда мы выстояли три на пять в третьем периоде.

– Кто был наиболее неудобным игроком в составе «Ак Барса»?

Определённо это капитан Свитов. Он очень большой и сильный, хорошо видит площадку и держит шайбу.

– Видел, как вы тепло общались с Мареком Дялогой. Как оцените его?

Он молод и быстр, хорошо читает игру, у него прекрасное катание. Он мой партнёр по сборной. Вижу в нём большой потенциал для роста, – сказал Юрчин.

Читайте также:

«Это же футбольный «Спартак». Как «Ак Барс» переиграл «Медвешчак»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть