Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 05:19

Ринат Билялетдинов: «Я еще в феврале советовал Капелло пригласить Кузьмина в сборную»

Бывший главный тренер «Рубина» Ринат Билялетдинов поделился мнением о работе Леонида Слуцкого в сборной России, а также об игре защитника Олега Кузьмина.

– За Кузьмина особенно рады?

– Конечно! В 34 года дебютировать в основном составе сборной и сразу забить победный гол – это фантастика! Приятно, что работа, которую мы проводили в «Рубине», дала плоды. Я еще в феврале советовал Капелло пригласить Кузьмина. Капелло кивнул. Но, наверное, возраст Олега отпугнул. Слуцкий же пересекался с Кузьминым в «Уралане» и «Москве», отлично знает его возможности. Олег в порядке. Регулярно подключается к атаке, исполнение при этом не страдает – даже к концу матча ноги свежие, не заплетаются. Успевает назад возвращаться.

– До Евро-2016 реально сохранить такой уровень? – Еще минимум год Кузьмин спокойно отыграет. Дальше все зависит от того, смогут ли в клубе правильно распределить нагрузку, с учетом возраста Олега.

– За счет чего Слуцкому удалось вдохнуть жизнь в сборную?

– На чем обжегся Капелло? Он лепил команду по итальянским лекалам. Сзади понадежнее, ну и ловите шанс впереди. Здесь не сработало. Потому что в Италии исполнительское мастерство форвардов выше, чем в России. Соответственно, и реализация моментов лучше. Там умеют сделать гол из ничего. А нашим ребятам гораздо сложнее проявить себя в атаке в условиях жесткого сопротивления. Отсюда потери, убаюкивающий темп, передачи либо назад, либо поперек поля… Слуцкий выстраивает игру иначе. Плюс эмоционально встряхнул команду. Он прекрасно знает некоторых футболистов, это позволило сразу создать такой микроклимат, что людям комфортно. И на поле, и за его пределами, – сказал Билялетдинов «Спорт-экспрессу».

Читайте также:

Когда меня ты позовешь. Как Кузьмин помог Слуцкому вывести Россию на Евро

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть