Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 05:18

Альбина Шакирова выиграла Кубок губернатора Курганской области

 На стрельбище «Ягдташ» в Кургане завершился розыгрыш открытого Кубка губернатора Курганской области по стендовой стрельбе.

Турнир ежегодно проходит благодаря поддержке руководства региона, и в частности губернатора Алексея Кокорина, и имеет солидный призовой фонд – 750 тыс. рублей. В соревнованиях традиционно принимают участие сильнейшие стрелки России в упражнении «скит».

На высшую ступень пьедестала в женском турнире поднялась обладатель Кубка мира-2014 Альбина Шакирова. Поразив 68 мишеней из 75, наша спортсменка вышла в полуфинал, где разбила еще 10 «тарелочек» и выиграла перестрелку за путевку в «золотой матч» у Ирины Ветош из Кургана и «играющего тренера» из Татарстана, многократной чемпионки и рекордсменки мира Светланы Деминой. В финале Шакирова обыграла москвичку Наталью Виноградову – 11:8.

Деминой чуть-чуть не хватило, чтобы также подняться на пьедестал почета. В квалификации она поразила 66 мишеней, в полуфинальном раунде совершила 10 точных выстрелов, а в матче за 3 место уступила «хозяйке стрельбища» Ветош – 7:9.

Серебряным призером среди мужчин стал второй представитель спортивной династии Шакировых – Айрат. В предварительном раунде татарстанец разбил 113 «тарелочек», в полуфинале – 13, а в матче за «золото» уступил лидеру квалификации Роману Сенцову из Кургана – 10:13.

Более чем реальные шансы подняться на пьедестал почёта также имел супруг Шакировой – Николай Теплый, но в матче за третье место всего один выстрел проиграл Эдуарду Полторанину из Новосибирска – 11:12, сообщает пресс-служба республиканской федерации.

Читайте также:

«Самое главное для стрелка – избавиться от лишних мыслей» 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть