Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 05:17

Георгий Кобылянский: «Шанхай уже сегодня обладает инфраструктурой для вступления в КХЛ. Бюджет в 10 млн долларов для них вполне реален»

Вице-президент КХЛ Георгий Кобылянский рассказал о рабочем визите в Китай.

«Шанхай уже сегодня обладает необходимой инфраструктурой для вступления в КХЛ, и это решение, на наш взгляд, выглядит оптимальным. Мы огласили минимальный бюджет клуба КХЛ, в районе 10 миллионов долларов. У китайцев от такой информации глаза не округлились, для них это вполне реально. Конечно, нам бы хотелось, чтобы уже в следующем году появился клуб КХЛ. Но это будет зависеть уже от расторопности китайской стороны. Вполне реально отобрать половину состава из китайских хоккеистов, и еще половину – из легионеров. На первом этапе, разумеется. Примеры существования подобных команд есть, возьмите тот же «Медвешчак», где выступает 17 легионеров. По этому пути мог бы пойти и китайский клуб. Китай заинтересован в более быстром, качественном пути – через создание профессионального клуба, который бы играл в системе КХЛ и создание хоккейной вертикали по аналогу с КХЛ. Мы сказали, что в России хоккей является спортом номер один, практически главным и, фактически, государственным видом спорта. Хоть КХЛ и является коммерческой структурой, основная цель хоккейной пирамиды КХЛ – формирование сборной страны. Аналогичную модель мы предложили и нашим китайским коллегам. Китайская сторона согласилась, что подобный путь выглядит для них оптимальным», – сказал Кобылянский агентству «Р-Спорт».

Читайте также:

Российские присутствие. Медведев быстро понял, что нужно делать в НХЛ

Владимир Ткачёв: «Локомотив» предлагал мне остаться, но я сделал выбор в пользу «Ак Барса»

Обзор дня от Шевченко: «Кто должен возглавить СКА?»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть