Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 05:17

Александр Кожевников: «Как я понимаю, руководство СКА все же ищет нового тренера. Но найти пока не может»

Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников поделился мнением о возможной отставке Андрея Назарова с поста главного тренера СКА.

– В свое время уволили тренера Милоша Ржигу, когда СКА шел на первом месте. Почему так верят в Андрея Назарова?

– Это нужно спросить у руководства клуба. Вот Александр Медведев сказал, что у Назарова есть полное доверие. Задайте вопрос Александру Ивановичу… Пока не вижу, в чем козыри Андрея Назарова. И говорил изначально, что он не работал с командами такого уровня. Возглавлял только середнячков. Никогда не держал в руках хоккеистов такого класса, как Ковальчук. Нет ничего нового в работе Назарова. Никакого продвижения вперед. СКА катит на тормозах. Это все видят, о чем тут говорить? Ситуация все хуже с каждым днем. Плохо, что не играют хоккеисты, которых привлекают в сборную России. А ведь не за горами – чемпионат мира в Москве. Если Назаров думает о своих перспективах в СКА, то обязан найти общий язык с игроками. Умел же он выжать что-то из других команд. Большинство у него играло в «Барысе». А здесь никого не видно – и наши пропали, и иностранцы. Значит, вопросы к тренеру.

– Как вы отреагировали на слух, что СКА возглавит Петр Воробьев?

– Это меня рассмешило. Конечно, у Петра Ильича есть большой козырь – он умеет работать с молодежью. Накатать их, научить игре один в один, как следовать порядку. Но ведь в СКА выступают не дети. Там хоккеисты многого достигли. Воробьеву с ними будет тяжело. Его кандидатура – не выход из положения. Я понимаю руководство СКА. Сейчас нет свободных тренеров, которые могли бы возглавить команду. Они все заняты. Пригласить того же Буцаева из ХК «Сочи». Хороший ведь наставник. Но у него – контракт. Как я понимаю, руководство СКА все же ищет нового тренера. Но найти пока не может. Уговорить Быкова, который отдыхает в Швейцарии? Знаете, Вячеслав Аркадьевич не просто так оттуда ушел. Были какие-то разногласия. Не хочу распускать слухи, а всей правды мы не узнаем. Обе стороны ведь решили молчать… Ну, их право. Но в возвращение Быкова поверить трудно, – передает слова Кожевникова «Советский спорт».

Читайте также:

Российские присутствие. Медведев быстро понял, что нужно делать в НХЛ

Владимир Ткачёв: «Локомотив» предлагал мне остаться, но я сделал выбор в пользу «Ак Барса»

Обзор дня от Шевченко: «Кто должен возглавить СКА?»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть