Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 05:15

На старт баскетбольного Кубка Европы вышли 36 клубов

Сегодня состоятся 16 стартовых матчей баскетбольного Кубка Европы среди мужских команд (два прошли накануне).

Формулу второго в Европе по значимости турнира УЛЕБ оставил без изменений. 36 клубов по итогам национальных чемпионатов и квоте организации разбиты на шесть групп. По четыре лучших из каждой выходят во второй этап, где к ним присоединятся по две худших из четырёх групп Евролиги.  32 клуба будут разбиты на восемь квартетов, по два лучших из которых выходят в плей-офф, где и начнётся самое вкусное. Правда, уже первые вчерашние матчи, разница в которых была 5 и 3 очка показали, что и на первом этапе будет немало напряжённых матчей.

 Достаточно беглого взгляда, чтобы определить силу клубов: уже владевшая трофеем испанская «Валенсия», сборная Чехии, усиленная американскими легионерами, в «Нимбурке»; кочующая из Евролиги в Кубок Европы и обратно германская «Альба», финалист прошлого сезона испанская «Гран Канария», полуфиналист турнира турецкий «Банвит», участник квалификации Евролиги французский «Ле Ман». А российская пятёрка (кстати, самое большое представительство): обладатель трофея, финалист и полуфиналист УНИКС, поварившийся в Евролиге «Нижний Новгород», лидер нынешнего регулярного чемпионата Единой лиги ВТБ «Зенит», отличающиеся задором и результативностью «Автодор» и «Красный Октябрь»? Все перечисленные будут участниками второго этапа.

Казанский клуб на старте регулярного чемпионата Единой лиги ВТБ пока не впечатлил, но легионеры обычно знают, где нужно играть в полную силу и сегодняшний матч с румынским клубом «Стяуа», наверняка, это продемонстрирует.

Читайте также:

Кубок Европы. Испанские клубы одержали победы

Кит Лэнгфорд: «В топовых командах Европы нет парней, кто играет по 35 - 37 минут»

Евгений Пашутин: «Хотим выиграть Кубок Европы и вернуться в Евролигу»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть