Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 05:14

Кэм Баркер: «С «Ак Барсом» получилась медленная и скучноватая игра»

Защитник «Слована» Кэм Баркер после победы над «Ак Барсом» (1:0) в интервью корреспонденту «БИЗНЕС Online» заявил, что игра получилась медленной и скучной.

– Как готовились к «Ак Барсу» и какие впечатления от матча?

– Готовились в штатном режиме, в целом, всё, как обычно. Очевидно, что «Ак Барс» – это сильная, мастеровитая команда, умеющая играть позиционно, атакующая сходу. Они много бросают, у неё опытные форварды. Нашей задачей было играть в оборонительный хоккей, не дать им раскатиться, накрывать их в нейтральной зоне, плотно играть в обороне, внимательно на своём пятаке. Думаю, мы сегодня весьма неплохо отыграли, и, скорее, это наша лучшая игра на выезде за последнее время. Мы хорошо оборонялись, голевых шансов было не так много, но мы держались весь матч и показали хорошую командную игру. Надеюсь, мы и дальше будем зарабатывать очки.

– Первый период «Слован» играл медленно, первый бросок был только в середине периода, как вы это объясните?

– Команда была сосредоточена на обороне, старались не пускать шайбу глубоко в нашу зону и ждали своего шанса на контратаке. Как я уже сказал, играли в оборонительный хоккей, Барри Браст отлично защищал ворота, он это умеет, как вы смогли убедиться. В общем, игра сегодня удалась.

– У вас было большинство в первом периоде, но команда ни разу не бросила. Во втором периоде играли пять на три, но также без голевых моментов. Ваше

– Наше неубедительное большинство- это заслуга «Ак Барса», надо отдать им должное, их спецбригады здорово убивали время. Они не давали нам закрепиться в зоне, блокировали броски, накрывали заключительные передачи на бросок. Хорошо читали игру. Конечно, когда у тебя большинство в два игрока, ты обязан забивать, но здорово, что мы не зациклились на этой неудаче и продолжали играть. В итоге дождались своего шанса и реализовали момент.

– Расскажите про шайбу Ладислава Надя.

– Он забил классный гол. Получилась такая вертушка у наших трёх нападающих, игроки «Ак Барса» потеряли его на дальнем пятаке, а он здорово бросил верхом в ближний угол под перекладину. Красивая шайба получилась, рад за ребят. 

– Что стало ключевым в вашей победе над «Ак Барсом», исключая победную шайбу?

- Думаю, наша игра без шайбы, когда мы впятером, очень компактно играли в каждой зоне, особенно в нейтральной. Мы не дали показать сопернику его сильные стороны, хорошо катались, в частности хорошо  блокировали атаки сходу. Безусловно «Ак Барс» –  сильная команда, но сегодня получилась довольно медленная и скучноватая игра, было мало движения. Это напоминало пинг-понг, туда- сюда. Но в итоге у нас три очка, а это самое главное. 

Читайте также:

Билялетдинов возвращает осторожный хоккей. Как «Ак Барс» уступил «Словану»

Обзор дня от Шевченко: «Стоит ли Билялетдинову дальше продолжать работу?»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть