Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 05:13

Даниил Марков: «Если бежишь 40 метров, хотя бы врежь защитнику. Иначе получится, что бежал вхолостую»

Бывший защитник «Спартака» Даниил Марков поделился мыслями о выступлениях московской команды.

– Я доволен тем, что «Спартак» начал выбираться наверх. Меня это сильно радует. Неубедительный старт команды можно было предсказать, но сейчас ситуация начала выправляться. «Спартак» находится в непосредственной близости от зоны плей-офф, а значит команда еще поборется и всем потреплет нервы.

– Герман Титов перед сезоном говорил, что «Спартак» будет играть с акцентом на атаку. Получается?

– У него в команде много молодых ребят, здоровье у них есть. Так что тактика выбрана именно с учетом того, какой собран состав. Да, в начале сезона она не всегда приносила результат. Сейчас постепенно все налаживается. Можно активно играть в чужой зоне, прессинговать, но главное, чтобы каждый игрок понимал, зачем он это делает. На старте чемпионата мне лично не нравились моменты, когда игрок начинал давление на защитника соперника, тот отдавал шайбу, а хоккеист «Спартака» просто разворачивался, делая вираж. Получается, он бежал и давил вхолостую. И теперь надо бежать обратно. Вспотел, а ничего не сделал. Но если уж ты бежишь 40 метров, пылишь, так врежь этому защитнику, сделай хит, главное по всем правилам. Защитник только расстался с шайбой, значит можно завершить силовой прием. А я часто видел, как игрок «Спартака» просто разворачивался, что меня лично серьезно удивляло в начале сезона. Но сейчас вижу, что тренерам удалось донести до игроков, зачем и почему они прессингуют в чужой зоне. Конечно, в «Спартаке» не так много исполнителей, чтобы играть в атакующий хоккей. Скорее, надо говорить о том, что «Спартак» играет в быстрый, агрессивный хоккей. Для чисто атакующего хоккея нужны немного другие исполнители и другая глубина состава. Но «Спартак» учится, меня это радует.

– Как оцениваете игру спартаковских легионеров?

– Радил вроде начал забивать, хотя у него была засуха в начале сезона. Что касается Гилроя и Геноуэя, то в первых матчах они очень много играли в атаке, но при этом не выполняли своих прямых обязанностей. Но после высказываний Титова в прессе, по всей видимости, с ними была проведена соответствующая беседа. Они стали более правильно использовать свои лучшие качества: подключаться к атаке не в ущерб обороне. Конечно, на двух защитниках-легионерах лежит самая большая нагрузка, и в такой ситуации они должны быть правильным примером для молодых защитников «Спартака». Сейчас они играют гораздо лучше, чем на старте сезона. То, что они могут подключаться в атаку и забивать, мы все знаем, но основная их работа – игра в обороне, – передает слова Маркова официальный сайт «Спартака».

Читайте также:

Обзор дня от Шевченко: «Стоит ли Билялетдинову дальше продолжать работу?»

Билялетдинов возвращает осторожный хоккей. Как «Ак Барс» уступил «Словану»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть