Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 05:12

Андрей Зубков: «Мату Пашутина не придали значения – было и прошло»

Форвард сборной России по баскетболу Андрей Зубков прокомментировал случай в матче группового этапа чемпионата Европы-2015 против команды Боснии и Герцеговины, где главный тренер Евгений Пашутин дал установки игроку, используя нецензурную лексику.

– Матч с Боснией многим запомнился не уверенной победой сборной, а спичем Пашутина в ваш адрес во время одного из тайм-аутов. Что так взбесило наставника?

– В защите постоянно возникала неразбериха, нам забивали лёгкие мячи, причём порой прилетало из зоны моей ответственности. Естественно, не в каждом из эпизодов вина лежала на мне, но в динамике это выглядело иначе. И вот мы «горим» -11, тренер берёт тайм-аут, подхожу к скамейке и… получаю по полной программе. Очевидно, Юрьевич просто сорвался на мне, нашёл крайнего, ведь в дебюте все выглядели неважно.

– Как отреагировали, расстроились?

– Самую малость, и то из-за формулировки. После много говорили, что, тем самым, Пашутин меня завёл. Но, поверьте, после четырёх поражений кряду мы были настолько по-спортивному злыми, в первую очередь на самих себя, что нам можно было в тайм-аутах вообще ничего не объяснять, а просто дать передохнуть. Собственно, в оставшиеся 32 минуты мы доказали это, выиграв их с суммарной разницей +31.

– После игры много сообщений получили?

– Да, прилично. Люди спрашивали «Нормально ли это?», «Почему тренер позволяет себе такое поведение?». Отвечал, что это рабочий момент, ставший достоянием общественности. Вообще, я не принял его речь на свой счёт, услышал исключительно посыл всей команде. Мы с ребятами в раздевалке перекинулись парой слов в большом перерыве, никто не предал значения – было и прошло, – цитирует Зубкова «Чемпионат».

Читайте также:

Первая улыбка Пашутина. Как УНИКС осторожно начал Еврокубок

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть