Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 05:11

Алексей Яшин: «Не могу поверить, что в Москве разлюбили хоккей»

Известный в прошлом нападающий Алексей Яшин поделился мнением о потенциале хоккейной индустрии в Москве.

«На хоккей в Москве стараюсь ходить. Потенциал нашего вида спорта в столице и во всей России огромный. Вот только, к сожалению, пока в Москве хоккейную индустрию мы не создали. В отличие от НХЛ и, кстати, Санкт-Петербурга. Посмотрите, как ведут спортивный бизнес в том же Нью-Йорке. Там расцветают все лиги. Стадионы ломятся, прибыли растут, расписание продумано идеально – никаких пересечений между практически десятком больших клубов.

В этом плане нам в Москве ещё многому учиться. На Ленинградском проспекте на матчах лидера КХЛ ЦСКА не можем стабильно собирать пять тысяч зрителей. Полупустой была замечательная «Арена легенд» и на матче родных для меня «Автомобилиста» и «Динамо». Это огорчает. Всё-таки Москва – огромный мегаполис. Неужели столица разлюбила спорт? Не могу в это поверить», – цитирует Яшина Russia-Hockey.ru.

Яшин по ходу карьеры провёл 850 матчей в НХЛ, выступая за «Оттаву» и «Нью-Йорк Айлендерс». В КХЛ нападающий играл за «Локомотив», СКА и ЦСКА. После сезона-2011/12, проведенного в столичном клубе, Яшин завершил карьеру.

Читайте также:

Российское присутствие в НХЛ. Наши вратари дружно провалились

26 школ российского хоккея. Не стоит самостоятельно устанавливать условия приема сиалис инструкция должна строго соблюдаться для исключения вреда здоровью. Чьи воспитанники играют в НХЛ и АХЛ?

Смотрите также:

Девушка дня. Российская хоккеистка Светлана Колмыкова

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть