Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 05:10

Судья Тобиас Верли: «Физический уровень и скорости в КХЛ выше, чем в Швейцарии»

Швейцарский арбитр Тобиас Верли поделился впечатлениями от работы на матчах КХЛ, в которых «Йокерит» принимал «Салават» и «Магнитку».

– Вы уже знали что-либо о КХЛ? Следили раньше за происходящим в лиге?

– Да, благодаря программе обмена в Европе и работе на турнирах ИИХФ я достаточно знал о КХЛ из общения с другими судьями, в том числе из России. Видеоролики из интернета также в этом помогали.

– С какими ожиданиями вы ехали сюда? Что было особенно интересно с профессиональной точки зрения?

– Почти в каждой стране есть свои особенности, касающиеся правил и трактовки, но, по счастью, совсем небольшие. Наибольшим вызовом во время игр здесь было использование гарнитуры для связи с командой арбитров и видеогол-судьей. Но за два матча привыкаешь к этому, и вообще я думаю, что это удобно и очень помогает в коммуникации.

– Каким в итоге оказался ваш первый опыт работы в КХЛ?

– Когда обслуживаешь первую игру в новой для себя лиге, есть целая совокупность факторов: другой язык, другие игроки и тренеры, новая арена, слегка другие правила, и особое для судей в КХЛ – микрофоны. Одним словом, есть множество вещей, к которым нужно приспособиться. Думаю, что уже после первой игры я прошел этот опыт, и мог чувствовать себя более спокойно во второй.

– Вы заметили что-нибудь особое в атмосфере этих матчей и уровне игры? Насколько сложными для вас как арбитра были эти игры?

– Мне очень понравилась коммуникация на льду с игроками и командой судей. Это очень помогло сфокусироваться на игре. Во время матча я стараюсь сосредоточиться на моментах самой игры. Один мудрый человек сказал мне недавно, что никогда не нужно слишком нервничать перед матчем. Как судья, ты должен просто принимать решения: правильно или неправильно. Держа это в голове, немного облегчаешь себе жизнь. Хотя признаюсь, что в КХЛ физический уровень и скорости выше, чем у меня на родине, – передает слова Верли официальный сайт КХЛ.

Читайте также:

Российское присутствие в НХЛ. Наши вратари дружно провалились

26 школ российского хоккея. Чьи воспитанники играют в НХЛ и АХЛ?

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть