Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 05:08

Сергей Светлов: «В матче СКА – «Ак Барс» Свитов и Артюхин зададут уровень агрессии в игре»

Олимпийский чемпион и хоккейный эксперт Сергей Светлов поделился ожиданиями от матча СКА – «Ак Барс» в регулярном чемпионате КХЛ.

«В своё время Кубок открытия, если не ошибаюсь, разыгрывали как раз финалисты плей-офф, и в этом смысле игра СКА – «Ак Барс» как раз и будет кубковой. Вообще интриг у матча много. Обе команды после финала Кубка Гагарина довольно существенно поменяли составы, обе не очень уверенно стартовали. Получается, для них нынешняя встреча – возможность осуществить своеобразную перезагрузку осеннего отрезка турнира, снять давление.

Обе команды возглавляют наши, динамовские воспитанники. Зинэтула Билялетдинов – корифей нашего тренерского цеха, специалист, выигрывавший и Кубки Гагарина, и чемпионаты мира. Андрей Назаров – тоже многое доказавший тренер, в своё время работавший в штабе сборной как раз у Билялетдинова. Это будет интересная дуэль. Я не удивлён, что СМИ в основном обсуждают именно СКА. С чемпиона всегда особый спрос, тем более, когда он представляет такой мощный спортивный город, как Санкт-Петербург. В нашей Северной столице всё делается во имя спорта и хоккея, поэтому требования к СКА очень жёсткие. Это надо воспринимать как данность.

Цена матча очень высока, поэтому каких-то эксцессов не ожидаю. Да, Свитов и Артюхин – лучшие силовые форварды России. Они, предположу, зададут уровень агрессии в игре. Но жду не драки, а хоккейной битвы – у бортов, «под воротами», на «пятачке» и так далее. В рамках правил», — цитирует Светлова Russia-Hockey.ru.

Читайте также:

Свои среди чужих. Как воспитанники «Ак Барса» начали сезон в КХЛ

Российское присутствие в НХЛ. В «Вашингтоне» должны быть довольны русскими

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть