Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 05:07

Алан Касаев: «В победном матче с «Барселоной» Бердыев поставил сзади «автобус». Но его ведь надо уметь поставить!»

Экс-полузащитник «Рубина» и действующий футболист «Локомотива» Алан Касаев рассказал о самом памятном матче в карьере.

— Какой матч в своей карьере вы запомнили больше всего?

— С «Барселоной». Хороший матч, победа в котором дорогого стоит. Когда приехали на тренировку за день до игры, Курбан Бекиевич сказал: «Такие матчи обычно смотрят только по телевизору, а вы сейчас находитесь здесь, на «Камп Ноу». А перед игрой напутствовал: «Не бойтесь, выходите и играйте так, как можете». 

Ну, вышли – «автобус» сзади поставили. Но его ведь надо уметь поставить! Да ещё после того, как «Барселона» пятёрку «Реалу» отгрузила. Тяжело представить, как вообще ехать в Барселону после такого
Рязанцев попал – и хорошо, слава Богу. Наверное, дай ему сейчас раз 10 так ударить – не попадёт. Потом терпели, ждали своего шанса. Столько моментов было у «Барсы» – мы просто «убивались», в подкаты бросались как безумные. Наш клубный оператор тогда сказал, что побреется налысо, если мы хотя бы вничью сыграем. А мы выиграли – ну, давай, вперёд! Из раздевалки лысым вышел.

— Долго ноги болели после матча?

— Ноги болят всегда, после каждой игры. Но особенно тяжело в таких матчах, когда ты все 90 минут обороняешься. А после «Барселоны» была приятная боль, потому все, наверное, забыли про неё. Половина команды ещё не верила, что мы выиграли, в раздевалке сидели все убитые, уставшие. Все эмоции оставили на поле. Бердыев говорит: «Я не понял, вы что, проиграли? Чего такие грустные, а?! Радуйтесь! Вы же «Барсу» обыграли!». 

— Тогда понимали, что такой победы в карьере может уже не быть?

— Ну конечно. У нас в группе были ещё киевское «Динамо» и «Интер». Итальянцы вообще выиграли ту Лигу чемпионов. Дома у нас с ними был хороший матч, да и с «Барсой» ничья. Очень достойно выступали, – цитирует Касаева «Чемпионат».

Читайте также:

Гекдениз Карадениз: «Мысль о том, что я скоро закончу карьеру, сводит меня с ума»

Обзор российского футбола: Будет обидно, если Зинченко действительно накажут

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Выражение "автобус поставить" для футбола глубое выражение. Его придумали бездари.
    Если следовать этому термину, то самой большой автобус ставит, вернее ставила при Гвардиоле, Барселона, которая начинала оборону от ворот противника.
    Та команда, которая "ставит автобус" у своих ворот, т.е. "маленький автобус", обречена. Такая команда будет выигрывать редчайшие матчи, чемпионом никогда не будет. Ее удел-постоянное избиение.
    Только команды со сбалансированной , умной игрой становятся чемпионами. А если ты способен душить команды у их ворот, то тут и слов нет. Это значит, что там одни звезды.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Курбан Бекиевич - это вы?

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть