Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 05:07

Гёкдениз Карадениз: «Лимит делает российских игроков ленивее»

Полузащитник «Рубина» Гекдениз Карадениз в интервью «БИЗНЕС Online» высказал мнение о лимите на легионеров в российском футболе.

«Лимит не всегда зло. С одной стороны, он заставляет клубы отбирать лучших легионеров, проводить более осознанную селекцию, но, с другой стороны, действительно, лимит делает российских игроков ленивее. Мы это можем увидеть по выступлениям сборной России на мировой арене. Шансов добиться чего-то на чемпионате Европы, прямо скажем, не очень много, а в 2018-м на домашнем чемпионате мира и того меньше. Я не вижу шансов у России попасть даже в полуфинал. Думаю, что и соперники будут сильные, и состав у российской команды слабый. Нет в стране глобальной системы развития футбола, всё идёт без плана.

Я не вижу какой-то большой программы и множества молодых игроков, ведь к этому нужно было готовиться давно. Если сегодня начнут, то к 2020-му, 2022-му или даже к чемпионату Европы 2024 года можно будет о чём-то говорить. Можно запросто добиться того же успеха, как в 2008 году на европейском чемпионате, но нужны план и программа, а начинать нужно прямо сейчас».

Читайте также:

Гекдениз Карадениз: «Мысль о том, что я скоро закончу карьеру, сводит меня с ума»

 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть