Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 05:08

Отец Романа Ерёменко: «У Ромы спортивная грыжа, он третий месяц играет через боль»

Отец полузащитника ЦСКА Романа Ерёменко Алексей Ерёменко рассказал, что причиной игрового спада футболиста является травма.

- Причина нерезультативной игры – в травме. Психология тут вообще ни при чем. У Ромы - спортивная грыжа, он уже третий месяц играет через боль.

- На уколах?

- Я не думаю, что в данном случае уколы могут помочь. Если не ошибаюсь, Рома принимал таблетки, обезболивающие. Плюс работает по индивидуальной программе, выполняет специальный комплекс упражнений: закачиваются маленькие мышцы вокруг повреждения. Не особо приятные упражнения, надо сказать.

- Откуда могла взяться эта грыжа? Перетренировался?

- Два человека могут выполнять одну и ту же нагрузку, но у одного эта грыжа появляется, а у другого нет. Это чисто индивидуально, нельзя говорить о передозировке. Вообще достаточно частое явление. У меня в команде у троих-четверых игроков тоже подобное повреждение было.

- Нет риска усугубить ситуацию, выпуская на поле человека с повреждением?

- Спортивная грыжа – она есть и всё. Просто мешает играть в полную силу, из-за нее испытываешь дискомфорт.

- Доиграет первый круг – и на операцию?

- Я не могу комментировать, это вне моей компетенции. В ЦСКА сделают то, что посчитают нужным. Хирургическое вмешательство – последнее дело. Нож есть нож. К тому же полно случаев, когда грыжа повторно вылезает даже после операции. Так что, полагаю, будут пытаться лечить консервативными методами.

- Когда ждать возвращения настоящего Ерёменко?

- Думаю, дотянет до зимнего перерыва, а после спокойно все поправят. И весной уже будет тот Роман, каким вы его запомнили в прошлом сезоне. А может, даже и лучше. Потому что он будет голодный до футбола, — сказал Ерёменко-старший в интервью «Советскому спорту».

Читайте также:

Обзор российского футбола: Будет обидно, если Зинченко действительно накажут

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть