Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 05:08

Римас Куртинайтис: «Мы дадим бой команде суперзвезд»

Сегодня «Химки» в первый и последний раз проведут на своей площадке матч первого группового этапа Евролиги (следующие в этом турнире будут играться на базе московского «Динамо» в Крылатском, - ред.): соперник российского клуба – действующий победитель Евролиги «Реал Мадрид».

Вот что сказал накануне матча наставник подмосковного клуба Римас Куртинайтис в интервью «Известиям».

 - За счет чего «Химки» могут обыграть «Реал» и возможно ли это в принципе?

 - Мы ищем слабые места «Реала». На руку нам может сыграть усталость мадридцев. Восемь их баскетболистов выступали на чемпионате Европы и сыграли там максимальное количество матчей. Это отняло у них много сил. Человек физически не может выступать 12 месяцев без перерыва и быть на пике своей формы. В данный момент у «Реала» чувствуется спад. Они проиграли Суперкубок Испании «Уникахе», уступили в выставочном матче «Бостону» (НБА), а затем и потерпели поражение от «Валенсии» в чемпионате. Все соперники были очень достойными, но видно, что в физическом плане там не всё в порядке. Поэтому мы должны использовать свою скорость, свою физику. У нас более складно прошла подготовка к сезону, наши игроки раньше вернулись с Евробаскета.  Уверен, что в декабре «Реал» наберет свои оптимальные физические кондиции, но пока мы можем воспользоваться ситуацией. Понятно, что просто нам в любом случае не будет, «Реал» — команда суперзвезд, но мы дадим бой.

- Уход Янниса Бурусиса ослабил переднюю линию «Реала»?

 - Я не думаю. Бурусис сильный игрок, но ставка всегда делалась на Густаво Айона. Он  лучший центровой мадридцев. Также у «Реала» есть Рейес, который хорошо борется под щитом. Сильное приобретение — Трэй Томпкинс из «Нижнего Новгорода». Это тяжелый форвард, который при желании может сыграть и пятого номера.

Читайте также:

Димитрис Итудис: «ЦСКА доминировал на паркете»

Евролига. ЦСКА стартует с чемпионским настроем  

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть