Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 05:06

Игорь Захаркин: «Сведберг играл блестяще. Виновата защита»

Главный тренер «Салавата Юлаева» Игорь Захаркин поделился мнением о матче регулярного чемпионата КХЛ против «Магнитки» (6:4).

– Я не знаю, как рассказывать про весь матч, потому что первые два периода была нервотрепка, непонятные волнения у наших игроков или у команды соперника, я не знаю. Мне понравился третий период, потому что я увидел во всем блеске звено Мозякина, Коваржа и Зарипова. Команда «Металлург» стремилась сравнять счет, играли до конца и мне это импонировало. В этом периоде как раз были очевидны те ошибки, над которыми мы постоянно работаем, но которые у нас случаются. Этот период в учебном плане тоже очень полезен для нашей команды.

– У вас получается очень удачный выезд. Можно ли сказать, что у «Салавата Юлаева» закончился спад?

– Да, но тут не столько важны результаты, сколько качество игры. В целом да, но у нас по прежнему есть те оплошности, которые мы совершаем и позволяем сопернику нас догонять. Это может быть в начале матче, как получилось в Риге, или это может быть в конце, как сегодня. Ошибки имеют место и, конечно, еще предстоит очень много работы, чтобы встать в число ведущих команд в России.

– В последних матчах вы много и забиваете, и пропускаете. Это новая система «Салавата Юлаева»?

– Да, я понял, к чему вы ведете (смеется). Нет, конечно, мы бы хотели играть более надежно в обороне. Потому что я считаю, что наш вратарь играет блестяще, но получается так, что он пропускает много шайб. И здесь не столько его вина, сколько вина организации игры в обороне.

– Кольцов сегодня забил первый гол в сезоне. Насколько он возвращается к своим прошлогодним кондициям?

– Понимаете, у Кирилла очень большой игровой потенциал и все об этом знают. Как только он найдет ту грань, где он может подключаться в атаку и играть блестяще, при этом сохраняя надежную игру в обороне, мы увидим исключительного, потрясающего российского защитника. Ему еще нужно время, чтобы уловить этот момент, но мы над этим работаем – цитирует Захаркина официальный сайт «Магнитки».

Читайте также:

Денис Захаров: «Сведберг делает лучший сэйв новейшей эпохи в истории человечества» (ВИДЕО)

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть