Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 05:04

Шамиль Газизов: «Спартак» может выкупить у «Уфы» Кротова за 70 млн»

Генеральный директор «Уфы» Шамиль Газизов в интервью «БИЗНЕС Online» рассказал о селекционной работе клуба – удачных покупках Сильвестра Игбуна и Вячеслава Кротова, а также возможной продаже Эммануэля Фримпонга.

– С Фримпонгом разобрались по итогам удаления в матче с «Краснодаром»?

– Это внутреннее дело клуба. Мы проводим и плохие разговоры с игроками, и хорошие. Это всё время происходит. Конечно, мы хотели бы, чтобы Фримпонг играл. Он хороший футболист, молодой. Но в эмоциональном плане с ним надо работать.

– Вы ищите варианты его трудоустройства?

– Как сказать…

– Секрет?

– Секрет Полишинеля (смеётся). Все знают, но никто не говорит.

 – Довольны селекционной работой в этом сезоне?

– Хотелось бы получше, но надеюсь, что мы сработали настолько, насколько это возможно. Многие игроки, которых мы вели и которые могли бы усилить «Уфу», не пошли в наш клуб. 

– Почему?

– По многим причинам. Нет истории –  это раз. Второе – мы пока боремся за не самые высокие места. Третье – мы региональный клуб и зарплаты у нас не такие, какие дают в больших клубах. По всем статьям мы проигрываем, а нам надо искать качественных футболистов, которые готовы пойти на небольшие зарплаты в провинциальный клуб. Поэтому считаю большой селекционной удачей приобретение Сильвестра Игбуна.

– Как удалось договориться с Кротовым?

– Просто футболист был готов перейти в Уфу. Со «Спартаком» непросто было договориться, у них есть свои трансферные идеи, интересы.

– В итоге состоялась покупка, а не аренда.

– Да, это покупка игрока за 35 миллионов. С условием, что «Спартак» имеет право обратного выкупа в течение двух трансферных окон, умножив на два.

– Что это значит?

– Они могут его выкупить обратно за 70 миллионов в течение года.

– Ещё какие-то трансферы от «Уфы» ждать?

– Будут. Мы сейчас ведём переговоры с тремя футболистами, у которых заканчиваются контракты и которых мы можем подписать до следующего трансферного окна, заранее, – сказал Газизов.

Читайте также:

Полное интервью с Газизовым

Вячеслав Кротов: «У «Уфы» не получается держать мяч»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть