Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 05:01

Помощник президента Беларуси: «Журналист Шевченко близок к истине по вопросу Поковича»

Помощник президента Беларуси по вопросам спорта Максим Рыженков прокомментировал ухода Любомира Поковича с поста главного тренера минского «Динамо».

«Можно говорить, что «Динамо» и Любомир расстались полюбовно. Однако я читал высказывания российского журналиста Шевченко и признаюсь: он близок к истине. Не стану раскрывать, о чем мы общались со словаком, но скажу лишь, что Покович ушел из «Динамо» под влиянием текущей ситуации.

Представьте себе, что, допустим, главный тренер какого-то клуба не имеет влияния на селекционную работу. Это нонсенс! Представьте, что он говорит о необходимости подписать одних игроков, а ему навязывают других. Нонсенс! Представьте, что та же тема касается и тренерского штаба: ему нужны одни специалисты, а настойчиво предлагаются другие. Тоже нонсенс! И последнее: можно ли полоскать лицом по батарее главного тренера, когда вся команда об этом знает? И понимает: уже сегодня наставник потерял авторитет перед руководством «Динамо», федерацией, и уже завтра может лишиться работы за любую провинность, пусть и объективную.

Из моего разговора с Поковичем можно предположить, что ситуация так и складывалась. Человека поставили в такие условия, в которых пребывание на посту рулевого не только противоречило понимаю иерархии в клубе, но и превращало его в заложника чьих-то амбиций по селекционной политике и стратегии развития. И раз были такие эмоциональные разговоры с Поковичем, то у людей, которые их проводили и предлагали подобное решение, казалось бы, должна иметься пачка резюме от новых кандидатов на пост главного тренера. Уезжая, Покович попросил меня найти возможность передать слова благодарности болельщикам и всем людям, которые верили в команду.

И самое болезненное, что все это случилось в течение дня: он попытался защитить свою позицию главного тренера, а его нагнули до крайней линии. В данном контексте я кидаю камень в огород той же федерации хоккея. Каким бы ни был хоккей, какими бы ни были клубы – за все отвечает ФХРБ в том числе», – приводит слова Рыженкова «Прессбол».

Читайте также:

Обзор дня от Шевченко: «Перед Поковичем поставили ультиматум, и он решил уйти»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть