Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 05:00

Ильдар Мухометов: «Коваленко узнаёт о ситуации «Адмирала» со слов посторонних людей. Никаких проблем у клуба нет»

Генеральный менеджер «Адмирала» Ильдар Мухометов прокомментировал заявление руководителя профсоюза игроков КХЛ Андрея Коваленко о том, что клуб является самым проблемным в части наличия задолженностей перед игроками.

«На самом деле в клубе сегодня крайне благоприятная финансовая обстановка. По меньшей мере, странно слышать определенные высказывания главы такой уважаемой организации, как профсоюз КХЛ. Потому что на самом деле никакого разговора у меня с Коваленко не было, и о ситуации «Адмирала» он узнает со слов каких-то посторонних людей. У нас нет ни копейки долга по этому сезону, все зарплаты закрываются день в день.

Скорее всего, Андрей имеет в виду долги прошлого года. Причем не по зарплате, потому что тут точно нет никаких долгов, а по бонусам. Ситуация следующая. Первое: все претензии к нам связаны с работой предыдущего руководства, хоть это обязательств клуба перед хоккеистами и не отменяет. Второе: мы начали выплату, и часть долгов уже погашена. Третье: все графики выплат согласованы с финансовым департаментом КХЛ и со многими агентами хоккеистов. Поэтому никаких проблем у «Адмирала» на самом деле нет.

Если профсоюз вдруг решит связаться с руководством «Адмирала», мы предоставим всю актуальную информацию по погашению долгов, вопросов нет. С лигой и представителями хоккеистов, повторюсь, у нас все даты и цифры согласованы. Мы готовим очередной транш, и выплаты произойдут как раз в конце октября.

Мне Андрей не звонил, никаких вопросов не задавал. Последний наш диалог состоялся еще в июле, когда я объяснил ему наш порядок взаимодействия с лигой и агентами. Он меня выслушал и сказал, что мои слова ему понятны. Больше ни одного звонка от Коваленко не было. Мы взаимодействуем с лигой и агентами. И, за редким исключением, со всеми мы находим понимание», – сказал Мухометов агентству «Р-Спорт».

Читайте также:

Обзор дня от Шевченко: «Кинэна не уволили, а поставили надсмотрщиком над Воробьевым»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть