Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 04:57

Сергей Степашин: «Если сборная России не попадет в 1/2 финала ЧМ-2018, это будет расценено как неудача»

Член исполкома РФС Сергей Степашин отметил, что российский футбол может выйти из кризиса до чемпионата мира-2018.

– Трудностей очень много, они копились годами, и решать их нужно комплексно. У футбольной России есть исторический шанс вытащить себя из болота за волосы – чемпионат мира 2018 года. Либо – как вариант, о котором не хочется думать, но который вполне реален – поставить жирную кляксу.

В том, что организуем турнир на высоком уровне – никаких сомнений. Сможем ли достойно выступить – большой вопрос.

– Достойно – это как?

– Как минимум участие в полуфинале. Все, что ниже, будет расцениваться как неудача. Но для того, чтобы в эту четверку пробиться, за три года нужно сделать… Слово «революция» мне не нравится, поэтому скажу так: очень серьезный рывок.

– Вы действительно верите в то, что три года – достаточный срок для очень серьезного рывка?

– Верю. Если не терять время и делать точные, выверенные, но энергичные шаги. Перед глазами пример, уже ставший хрестоматийным: Германия. У немцев тоже ведь был кризис. Они сумели дать трезвую оценку состоянию дел в своем футболе, быстро разработали, оперативно приняли и начали системно воплощать в жизнь программу реформ. Германский футбол поднялся на новую высоту за очень короткий отрезок времени, – цитирует Степашина Sportbox.

Читайте также:

Обзор российского футбола: Заявление Федуна сильно ударит по Аленичеву

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть