Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 04:56

Сергей Черкас: «Не думаю, что игроки «сливали» Назарова, это же не суперлига»

Заслуженный тренер России Сергей Черкас поделился мнением об отставке Андрея Назарова из СКА и назначении Сергея Зубова и.о. главного тренера питерского клуба.

– Как вам Сергей Зубов в роли главного тренера?

– Признаюсь честно, игры с тольяттинцами не видел. Но рад, что дебют Сергея на посту наставника удался. Не важно, победила команда с крупным счетом или нет. Главное – на одну шайбу больше забросить. Зубову могу лишь удачи пожелать в тренерской работе. Подобрать хороший тренерский штаб. И наконец-то почувствовать, что такое главный тренер, и стать им.

– На трибунах Ледового был замечен Олег Знарок…

– На сегодняшний день он — тренер сборной. И на матче СКА наверняка просто присматривался к игрокам, которые могут пополнить национальную команду. Так что не стоит Зубову переживать ни по поводу Знарка, ни по поводу Воробьева. Но это только мое предположение.

– Когда-то вы тоже были «исполняющим обязанности» после Барри Смита.

– Считаю, это небо и земля. Работать помощником и главным тренером – разные вещи. В моем распоряжении было восемь игр чемпионата. Пять из них мы выиграли. Не такой уж плохой результат. У Зубова ситуация лучше. Он может игроков поискать, с составом поработать. У меня же такой возможности не было. Меня назначили, когда трансферный дедлайн прошел. И ничего изменить было нельзя. У Зубова сейчас на руках все карты, думаю, и Войнов скоро начнет играть.

– Казалось, игроки просто сливают тренера…

– Не думаю, что так было. Это же не суперлига. Просто, скорее всего, сама обстановка в команде была такой, что игроки уже не могли играть в этой обстановке. Ситуация, что называется, назрела.

– Что будет дальше?

– На эмоциях команда может сыграть, но этого недостаточно. Зубову придется много работать над восстановлением командных связей, физических кондиций. Может, попробовать другие сочетания в звеньях. Предстоит огромная работа. Пока СКА надо просто попасть в плей-офф. И занять достойное место в «регулярке». Шансы есть. Их надо просто использовать. Кредит доверия – немаловажная штука. Быков с Захаркиным в свое время приняли ЦСКА, провели неудачный сезон, но их тогда не выгнали. Потом они добились успеха. Так же и Знарок с ХК МВД. В какой-то момент, критический, его не сняли, и он доказал, на что способен, – сказал Черкас в интервью «Спорт день за днем».

Читайте также:

Пострадавшие из-за судей. Как «Ак Барс» упустил победу над «Спартаком»

5 игроков, с которыми планирует расстаться «Ак Барс»

Обзор дня от Шевченко: «Чем ситуация в «Ак Барсе» отличается от ситуации в СКА?»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть