Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 04:56

Шуми Бабаев: «Есть несколько клубов, которые хотят видеть Назарова в качестве главного тренера»

Шуми Бабаев - агент бывшего главного тренера СКА Андрея Назарова, заявил, что вскоре его подопечный может возглавить новую команду.

– Назаров достаточно эмоциональный человек. Как он отреагировал на решение о своем увольнении?

– Человек изначально хотел работать в этой команде. Делал все, что от него зависит. Где-то не получилось, поэтому в любом случае, я не думаю, что настроение у него сейчас позитивное. Я хорошо знаю Андрея и думаю, что он быстро забудет этот период. В ближайшее время Назаров сможет возглавить другой клуб и решать с ним новые задачи. Есть несколько клубов, которые хотят видеть его в качестве главного тренера. Пока у нас нет конкретной договоренности и я бы не стал разглашать их названия. Этап карьеры с клубом СКА у Андрея закончен, надо двигаться дальше.

– Многие считают, что решение об увольнении Назарова с поста главного тренера было прогнозируемо. Согласны с этим?

– Насчет прогнозируемости, конечно, есть вопросы. Что касается виноватых, еще слишком мало времени прошло, чтобы делать какие-то выводы. Соглашусь со словами Романа Ротенберга, что Назарова уже нет с командой и не надо это обсуждать. Хоккеистам же надо задуматься на данный момент о том, как помогать новому главному тренеру Сергею Зубову, дабы у него не получилась такой же истории, как у Назарова. Сейчас команде надо собраться и начать побеждать.

– Что полезного для СКА успел сделать Назаров?

– В любом случае, когда приходит новый человек в качестве тренера, он за собой оставляет след, но не все следы в данной ситуации правильно рассматриваются. Я считаю, что после того, как команда в прошлом году выиграла Кубок Гагарина, ей нужна была своего рода встряска, «чтобы не почивать на лаврах».

– В интернете сейчас очень активно обсуждается ситуацию с увольнением Назарова и подавляющее количество отзывов – негативных...

– Негатив идет от того, что не было результата. Только он и нужен болельщикам. Андрей, как мужчина, и как сильный человек признал, что не всё получилось, что он хотел сделать и результат не был достигнут. Другой вопрос, когда некоторые игроки дают сейчас интервью в стиле: «Вот сейчас мы заиграем». А кто вам до этого мешал играть? Задним числом оправдывает себя и вратарь команды: «Я бы мог играть лучше». Видимо, тренер был ему помехой. А сейчас он все будет ловить и станет лучшим вратарем КХЛ. Это неправильно. В первую очередь надо оставаться человеком, – передает слова Бабаева «Известия».

Читайте также:

Пострадавшие из-за судей. Как «Ак Барс» упустил победу над «Спартаком»

5 игроков, с которыми планирует расстаться «Ак Барс»

Обзор дня от Шевченко: «Чем ситуация в «Ак Барсе» отличается от ситуации в СКА?»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть