Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 04:56

Александр Гуськов: «Зубову важно достучаться до игроков СКА, чтобы они играли за тренера»

Хоккейный эксперт Александр Гуськов полагает, что и.о. главного тренера СКА Сергею Зубову на данном этапе чрезвычайно важно найти взаимопонимание с хоккеистами, а на хорошей «химии» армейцы могут достичь серьёзных результатов.

«В первую очередь многое будет зависеть от того, как игроки относятся к тренеру. От многих ребят уже прозвучало, что все настроены позитивно именно в отношении Зубова. Это очень важно, когда команда верит тренеру, когда он находит общий язык с игроками. Коммуникация между тренером и командой должна быть здоровой. Пусть это тренер молодой, но эта молодость может и помочь найти определённые слова, чтобы донести до ребят, что они делают общее дело. Если тренер может доверять команде так, чтобы команда это понимала, то все игроки будут играть именно за тренера. Такую «химию» хорошую найти очень тяжело, но если Зубову это удастся, то только на этом можно добиться результата, если ребята будут за него биться. Я могу привести пример из моей карьеры – это Владимир Вуйтек, когда он пришёл в ярославский «Локомотив», два его чемпионских сезона. У него всё было построено на доверии. Он доверял нам во всём начиная от быта и заканчивая тем, что происходило на площадке. Он обращался с нами как с людьми, а не как с товаром, мы платили ему тем же, потому что мы его уважали. От этого очень много зависит – чтобы хоккеисты уважали тренера», – передает слова Гуськова «Чемпионат».

Читайте также:

Пострадавшие из-за судей. Как «Ак Барс» упустил победу над «Спартаком»

5 игроков, с которыми планирует расстаться «Ак Барс»

Обзор дня от Шевченко: «Чем ситуация в «Ак Барсе» отличается от ситуации в СКА?»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть