Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 04:56

Ильсур Метшин проинспектировал состояние газона «Казань Арены» перед игрой «Рубина» с «Ливерпулем»

На стадионе «Казань Арена» завершаются работы по укладке газона к матчу Лиги Европы «Рубин» – «Ливерпуль».

По требованиям УЕФА, на стадионе должен пройти своего рода тест-драйв – регулярный матч профессиональной футбольной лиги. Готовность площадки к тестовому матчу проинспектировал мэр Казани и президент «Рубина» Ильсур Метшин.

Метшин поинтересовался у специалиста компании Queens grass Стивена Ринкса, сколько времени может понадобиться газону, чтобы «прижиться» на поле. Голландец заверил градоначальника, что работы по укладке травы практически завершены. «А после укладки уже через три дня можно играть», – сообщил специалист.

Кроме строительных вопросов есть множество других требований к условиям проведения матча. Так, должна быть обеспечена трансляция игры, а также наличие не менее 15 тыс. зрителей, пишет kzn.ru. «На тестовом матче нам нужно опробовать всё. Мы проводим игру не только для того, чтобы опробовать газон, но и протестировать все службы – и работу с болельщиками, и выходы, и работу со СМИ», – отметил замруководителя исполкома по вопросам экономического развития Иван Кузнецов.

«Всё есть для того, чтобы «Рубину» выигрывать на родной «Казань Арене», – заявил Метшин и призвал все службы активизироваться, чтобы подготовить стадион в срок.

Напомним, 15 октября на «Казань Арене» началась укладка газона к домашнему матчу «Рубина» в Лиге Европы против «Ливерпуля». На том, что встреча должна проходить именно там, а не на Центральном стадионе, настоял Метшин.

Читайте также:

Как выглядит «Казань Арена» 19 октября

«Бракованный» Канунников, вездесущий Кузьмин и еще 8 статистических итогов матча «Рубин» – «Уфа»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть