Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 04:53

Сергей Гимаев: «Якупову будет легко рядом с Макдэвидом. Но Наилю нужно прибавлять в обороне»

Известный хоккейный эксперт Сергей Гимаев ответил на вопросы нападающем «Эдмонтона» Наиле Якупове и форварде «Чикаго» Артемии Панарине.

– Согласны с тем, что Наилю Якупову крупно повезло? Он получил в тройку Коннора Макдэвида и сразу же начал забивать голы.

– Да, Макдэвид – мегаталант. Неслучайно все ждут, что он будет играть феноменально и побьет многие рекорды НХЛ. Коннор начал набирать очки. Парень молоденький, но уже большой мастер. Рядом с ним Якупову будет легко. Но все равно Наилю нужно прибавлять по игре в обороне. Дорабатывать до конца. Это его резерв. А в атаке Якупов и так выглядит хорошо и вместе с Макдэвидом наберет много очков.

Вообще я теперь очень болею за «Эдмонтон». В матче с «Калгари» там забили голы четыре первых номера драфтов НХЛ – Нюджент-Хопкинс, Холл, Якупов, Макдэвид. Хочу, чтобы эти таланты раскрылись, а не играли ужасно, как в прошлом сезоне.

– Почему из новой волны КХЛ за океаном заиграл только Артемий Панарин?

– Это и предполагалось. Только Панарин из 10 уехавших ребят играл на высоком уровне, имел особое положение. Я ведь говорил, что не у всех хоккеистов КХЛ гладко сложится карьера за океаном.

Тот же Антон Слепышев – у него все будет хорошо. Но в «Эдмонтоне» невероятный состав, и там трудно сразу попасть в топ-6, получить много игрового времени. Вот Умарк говорил, что если б не «Ойлерз», он бы выстрелил в НХЛ. Но там обязаны делать ставку на других ребят. Просто так не пробьешься наверх, – сказал Гимаев в интервью «Спорт-экспрессу».

Читайте также:

Наиль Якупов: «Макдэвид всегда старается найти пасом того, кто открыт»

Нил Доктороу: «Макдэвид может помочь Якупову. Это щедрый игрок»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть