Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 04:53

Платини отстранен от руководства подготовкой к ЧМ-2018

Сегодня в Цюрихе прошло экстренное заседание исполнительного комитета ФИФА.

Члены комитета согласовали ряд мер, которые должны укрепить власть органа и повысить прозрачность расследования, которое сейчас ведет комитет по этике ФИФА. Ключевые решения исполкома:

1. Выборы президента ФИФА не будут перенесены. Выборный конгресс ФИФА состоится 26 февраля 2016 года, как и планировалось раньше.

2. Комитет по этике будет публиковать больше информации о расследовании в отношении Блаттера и других чиновников. Соответствующая поправка внесена в правила проведения расследований.

3. Исполком уточнил правила допуска к выборам президента ФИФА отстраненных от власти кандидатов. Чиновники, в отношении которых 26 февраля будет действовать запрет на связанную с футболом деятельностью, не будут допущены к выборам. Если запрет будет снят до этого срока, то выборный комитет будет принимать отдельное решение по каждому такому кандидату.

4. Исполком выразил намерение разработать «дорожную карту», чтобы укрепить пошатнувшуюся репутацию ФИФА

5. Анхель Мария Вильяр сменил Мишеля Платини на посту главы оргкомитета ФИФА по подготовке к ЧМ-2018. Вильяр занимает пост первого вице-президента УЕФА, его начальник Платини подозревается в незаконном получении 2 млн. швейцарских франков от Йозефа Блаттера.

6. Следующее заседание исполкома состоится 2 и 3 декабря в Цюрихе, сообщает Sports.ru.

Читайте также:

Мишель Платини: «Я, как Икар, приближаюсь к Солнцу, и оно обжигает»

Мутко возглавил комитет ФИФА по Кубку конфедераций

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть