Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 04:53

Виктор Козлов: «Величкин сказал: «Бери билет, приезжай»

Виктор Козлов ответил на вопросы о назначении ассистентом главного тренера магнитогорского «Металлурга».

– Когда вам поступило предложение о тренерской работе в «Меагнитке»?

– Илья Петрович Воробьев позвонил мне в субботу утром. Мы с ним переговорили. Потом посоветовались с женой, приняли решение, я перезвонил и ответил, что я готов. Дальше уже разговаривали с Геннадием Ивановичем Величкиным. Он сказал: «Бери билет, приезжай». Вот, собственно, я здесь.

– С Ильей Петровичем давно знаете друг друга?

– Да. Мы вместе играли за тольяттинскую «Ладу» в локаутный сезон. А познакомились еще раньше, мне тогда было 17 лет и я выступал за московское «Динамо».

– В КХЛ еще не было тренера, который бы выигрывал Кубок Гагарина и как игрок, и как тренер. В вашем багаже хоккеиста этот трофей уже есть…

– Вы знаете, об этом еще рано говорить. Поверьте мне, та победа как игроку далась очень тяжело – я это отлично помню. А каково это в роли тренера… Я первый день на работе и так далеко еще не думал.

– Но цель хорошая.

– Согласен. Думаю, помимо меня ее хочет достигнуть любой тренер КХЛ. Поэтому размышлять об этом пока я не имею права. Я еще здесь новичок, предстоит много работы, – сказал Козлов «Спорт-экспрессу».

Читайте также:

Обзор дня от Шевченко: «КХЛ сама сдаёт своих судей, а обещала их защищать»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть