Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 04:53

Вячеслав Фетисов: «Китайские клубы в КХЛ – решенное дело»

Член совета директоров КХЛ Вячеслав Фетисов сообщил, что вопрос вступления китайских клубов в состав лиги уже решен на уровне глав государств.

«Вхождение китайских клубов в КХЛ - предрешенное дело, поскольку оно обсуждалось на уровне первых лиц наших государств. Если его согласовали столь высокопоставленные люди, то официальное объявление остается только вопросом времени. Следующие две зимние Олимпиады пройдут в азиатском регионе - Пхенчхане и Пекине. Логично, что акцент смещается в азиатском направлении, поэтому мне непонятно, почему Корея, получив право на проведение Игр, не занялась процессом развития хоккея. Она упустила этот момент, в итоге не получив конкурентного преимущества перед китайцами и японцами. Я разговаривал с Рене Фазелем на данную тему еще в 2009 году, и тогда он относился к ней скептически. Но сейчас он стал сторонником движения в Азию, от своего принципа «тихо-тихо» в данном случае перейдя к идее все делать очень быстро. Председатель совета директоров КХЛ Геннадий Тимченко активно занимается вопросом последний год. Я сам не раз был в Китае, общался с людьми. Хоть у меня нет прежних рычагов, но нашему президенту при случае, когда мы играли в хоккей, данную тему озвучивал», – передает слова Фетисова ТАСС.

Читайте также:

Обзор дня от Шевченко: «КХЛ сама сдаёт своих судей, а обещала их защищать»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть