Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 04:51

Сергей Герсонский: «Спад «Авангарда» – естественный процесс. Его не может избежать ни одна команда»

Главный тренер чешской «Звезды» Сергей Герсонский, ранее возглавлявший «Авангард», прокомментировал игровой спад омского клуба.

«То, что у «Авангарда» сейчас наметился игровой спад, – это естественный процесс. Его не может избежать ни одна команда. Это нормально. Вопрос другой. В данной ситуации необходимо поддержать главного тренера, помочь ему. Игрокам и руководству отнестись с пониманием, подбодрить Корноухова, а ему в свою очередь ответить взаимностью по отношению к хоккеистам. Это важно, так как не должно быть нервных ситуаций на ровном месте. Ведь очевидно, что никто из игроков не хочет, чтобы команда проигрывала. Просто влияет плотный график игр, ребята устают, где-то травмируются, подводит здоровье, где-то не хватает физики. Это всё пройдёт, всё в «Авангарде» нормализуется. Не стоит делать резких движений. 

Может ли сказываться молодость и неопытность Корноухова в роли главного тренера «Авангарда»? Трудно сказать. Но видно, что он старается себя вести дипломатично, коллектив его принял. А касаемо того, что Куляш вышел на лёд без капитанской нашивки, то здесь может быть много вариантов. Но ничего страшного в этом нет. Видимо, такое решение принял тренер, а может быть, и сам Денис сказал, что на данный момент не готов выполнять функции капитана и вести команду за собой. В любом случае всё делается на пользу команде. Возможно, в ближайшее время будет перестроен и тактический рисунок игры омичей», – цитирует Герсонского «Чемпионат».

Читайте также:

Обзор дня от Шевченко: «Барыс» вернул Назарова, который летом кинул команду»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть