Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 04:51

Вячеслав Фетисов: «Есть план о создании нового дивизиона КХЛ, где будет по два клуба из Китая, Японии и Южной Кореи»

Член совета директоров КХЛ Вячеслав Фетисов рассказал о перспективе появлении в лиге новых китайских, японских и южнокорейских команд.

«Интерес к хоккею в Японии колоссальный. В планах КХЛ есть создание Тихоокеанского дивизиона, о чём я говорил ещё несколько лет назад. Его в перспективе могли бы составить «Адмирал», «Амур», а также по два клуба из Китая, Японии и Южной Кореи. Чуть более месяца назад у меня была встреча во Владивостоке с японскими функционерами, один из них является членом императорской фамилии и входит в оргкомитет токийской летней Олимпиады 2020 года. Их инициатива заключалась в том, чтобы мы помогли Японии в создании профессиональной хоккейной лиги. Однако мне в течение двух дней удалось убедить высоких гостей, что более грамотным решением станет вхождение двух японских клубов в КХЛ.

Этот вопрос уже обсуждался на уровне членов совета директоров лиги. Письмо от японской стороны вместе с моими сопроводительными бумагами я передал президенту КХЛ Дмитрию Чернышенко. Надеюсь, он уже сформулировал и отправил ответ. Думаю, его суть заключается в том, что мы готовы вам помогать, но более правильно было бы включить один или два клуба в чемпионат КХЛ», – цитирует Фетисова ТАСС.

Читайте также:

Обзор дня от Шевченко: «Барыс» вернул Назарова, который летом кинул команду»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть