Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 04:50

Тина Канделаки: «Россия делит 13-е место с Австрией и Норвегией по среднему доходу клуба от продажи ТВ-прав – 1,4 млн евро в год»

Генеральный продюсер нового спортивного канала «Матч ТВ» Тина Канделаки прокомментировала отчет УЕФА относительно состояния футбольного рынка Европы в 2014 году.

«Там, конечно, много интересного, но я выделила несколько важных моментов, которые дают понять, в какую реальность приходит новый канал «Матч ТВ».

К сожалению, Россия делит 13-е место с Австрией и Норвегией по среднему доходу одного клуба от продажи ТВ-прав – 1,4 миллиона евро в год. При этом в структуре общих доходов российских клубов медиаправа составляют всего около 3% – самый низкий показатель среди топ-15 стран.

И даже с такой большой суммой в 1,7 миллиона евро в год (средний доход российского клуба от продажи билетов) Россия все равно на последнем месте среди топ-15 стран.

На продажу билетов приходятся все те же 3% от общего дохода российских клубов, при этом среди топ-15 лиг ни у кого этот показатель не опускается ниже 11%, хотя последние 5 лет зарплаты у нас росли быстрее, чем в Англии, Германии и других топовых лигах – 73% роста против 50%, 41% и так далее.

Активнее вознаграждения игроков и сотрудников увеличивались только в Турции (104%) и на Украине (94%). В среднем каждый российский клуб за пять лет увеличил затраты на зарплаты на 15,7 миллиона евро.

Простой вывод напрашивается сам собой – огромный перекос в структуре доходов, отсюда отсутствие мотивации у клубов бороться за зрителя, заниматься маркетингом, и как итог – вот такие крупные и печальные планы с матчей», – написала Канделаки на своей странице в фэйсбуке.

Читайте также:

Кугрышев называет вещи своими именами. Нападающий ЦСКА сматерился в прямом эфире

«Сибирь» и «Торпедо» — лидеры КХЛ по заполняемости арен и интернет-трансляциям

«Рубин» представил турпакет на матч с «Ливерпулем»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть