Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 04:49

Геннадий Величкин: «Мозякин – это такой же космос, как Малкин»

Вице-президент «Магнитки» Геннадий Величкин рассказал о том, как команда готовится отмечать достижение капитаном Сергеем Мозякиным рубежа в 400 заброшенных шайб за карьеру.

- Конечно, мы знаем об этом и соответствующе готовимся. Как? Секрет. Если я вам все расскажу, будет неинтересно. В клубе работают творческие люди. Мы, действительно, хотим сделать праздник, преподнести возможное вступление Сергея в клуб избранных как историческое событие.

- Тут есть еще одна закавыка. Сколько сейчас шайб у Мозякина: 398, как считает КХЛ, или 399, если следовать правилам ИИХФ и включать в личную статистику игроков победные буллиты в послематчевых сериях?

- Мы, руководители клубов, работаем по регламенту КХЛ, а потому отталкиваемся от цифры 398. Я к этим подсчетам ровно отношусь. Не это главное в жизни игроков и управленцев.

- Охарактеризуйте Мозякина несколькими фразами.

- Абсолютно взвешенный, трезво оценивающий себя и окружающих. Когда Сергей выходит на площадку, он от шлема до кончиков лезвий коньков будто врастает в лед. Настолько органичен, настолько находится в своей стихии. Словно рыбка, которую выпускают в воду. Это природная гармония. Космос! И сравнить я в этом Сережу могу разве что с Женей Малкиным, — передает слова Величкина «Советский спорт».

Читайте также:

Обзор дня от Шевченко: «Барыс» вернул Назарова, который летом кинул команду»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть