Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 04:47

Андрей Коваленко: «Адмирал» до сих пор не выплатил Лисину причитающуюся сумму»

Глава профсоюза игроков КХЛ Андрей Коваленко рассказал, с чем связано обращение бывшего хоккеиста «Адмирала» Энвера Лисина в прокуратуру Первомайского района города Владивостока.

«Энвер Лисин обратился со своим агентом в дисциплинарный комитет. Он вынес решение, клуб не захотел это решение исполнять. Они его обжаловали в соответствии с регламентом в торгово-промышленную палату. Агент с игроком решили, что в соответствии с законом имеют право подать документы в прокуратуру, что они и сделали. Никакого нарушения здесь нет. Регламент игрок не нарушил, потому что у нас считается, что дисциплинарный комитет и торгово-промышленная палата – это судебные издержки, а в прокуратуру просто подали заявление о том, что были нарушены его права как работника. И ему до сих пор не выплатили причитающуюся сумму. Это примерно то же самое, что вот сейчас на космодроме «Восточном» работники подали в прокуратуру и им сразу зарплату всю выплатили. 

Если клуб не исполняет регламент, что же теперь делать? Клуб был обязан предоставить в лигу гарантийные письма подписанные игроками со сроками погашения долга. Он это не предоставил. Отмечу, что Лисин подал документы в прокуратуру для того, чтобы они выясняли, законны ли действия клуба по отношению к нему. Должны они выплачивать, либо не должны. Вот мы ждём это решение. А параллельно мы ждём, когда хоккейный клуб «Адмирал» либо будет ждать решение торгово-промышленной палаты, либо исполнит решение дисциплинарного комитета. То есть всё идёт параллельно с двух сторон. Поэтому даже если прокуратура вынесет решение, что клуб обязан, то в любом случае оно не окончательное, а будет нами подаваться куда-то дальше, если клуб не захочет выплачивать деньги», – приводит слова Коваленко «Чемпионат».

Читайте также:

Ильдар Мухометов: «Заявление в прокуратуру подал не Лисин, а профсоюз по его обращению»

 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть