Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 04:47

Владимир Алекно: «Из-за отсутствия плей-офф психологическое напряжение будет еще больше»

Главный тренер казанского «Зенита» Владимир Алекно на пресс-конференции, посвященной началу сезона, отметил, что у команды довольно мало информации о соперниках по клубному чемпионату мира в Бразилии, на который казанская команда отправится завтра.

– Говорить мне пока особо нечего. Наша команда собралась в полном составе буквально три-четыре дня назад. Пока это разношерстный коллектив в плане физической формы игроков. Некоторые отдохнули летом и спокойно готовились к клубному сезону, а на сборников легла огромная нагрузка. Обещать ничего не буду, так делают только тренеры-шарлатаны. Но могу сказать, что мы приложим все силы, чтобы в Бразилии приобрести то, чего у нас нет.

– Главным соперником по клубному чемпионату мира будет бразильский «Крузейро»?

– Пока у нас не очень много информации по соперникам. Тот же «Крузейро» не идёт на контакт. Собираем информацию через другие бразильские и клубы других континентов.

– В грядущем сезоне в чемпионате России не будет плей-офф. Как это скажется на «Зените»?

– Психологическое напряжение будет еще больше. Если раньше мы могли стартовать не так успешно, а затем все исправить, то сейчас не будет права на ошибку. Каждый матч очень важен. У нас будет очень много игр и на игроков снова ляжет колоссальная нагрузка. Лишь бы травм не было. Сегодня я вижу, что для «Зенита» восстановительный процесс даже важнее, чем тренировочный, – передает слова Алекно корреспондент «БИЗНЕС Online».

С 27 по 31 октября «Зенит» в Бразилии примет участие в клубном чемпионате мира, 5 ноября в гостях сыграет матч Лиги чемпионов с «Тиролем». 8 ноября казанская команда сыграет первый домашний матч сезона. Зенитовцы поборются за Суперкубок России с «Белогорьем».

Читайте также:

Успех «Белогорья», страшная травма Тютлина и другие итоги «Финала шести» Кубка Победы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть