Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 04:46

Айрат Гайнулин: «Игра Набиуллина отвечает тенденциям современного футбола»

Экс-футболист «Рубина», «КАМАЗа» и «Нефтехимика» Айрат Гайнуллин специально для «БИЗНЕС Online» рассказал о том, как работал тренером в Академии «Рубина» с Эльмиром Набиуллиным.

– Эльмир запомнился тем, что был очень скромен и трудолюбив. Что касается игры в обороне, то он запомнился, как атакующий защитник, и в некоторых матчах мы изначально двигали его в атаку, поскольку у него были ярко выраженные задатки футболиста наступательного плана. Когда игра у команды не шла, то мы перестраивали ему задачу на атаку, и он начинал создавать напряжение на своем фланге. У Набиуллина хорошая скорость и скоростной дриблинг.  Он вообще отвечает тенденциям современного футбола, которые заложили еще Роберто Карлос  и Кафу, которые, каждый со своих флангов, действовали  в матчах за сборную Бразилии на манер крайних нападающих. Сейчас по этим лекалам играют и Набиуллин, и Олег Кузьмин.

Потом я поработал в академии футбола, в ДЮСШ «Савиново», а сейчас тренирую студентов Поволжской академии спорта. Моя работа заключается в том, чтобы из молодых ребят-футболистов, сделать, в будущем, тренеров. Если говорить об актуальных задачах, то они играют за различные команды Поволжской академии спорта на футбольных и мини-футбольных соревнованиях. Не исключено, что кто-то продлит свою профессиональную карьеру, потому, что у нас в группе есть футболисты из профессиональных команд уровня премьер-Лиги, ФНЛ и второго дивизиона, – сказал Гайнуллин.   

Полное интервью с Гайнуллиным читайте в ближайшее время на «БИЗНЕС Online».

Читайте также: 

Концерт Клоппа и осторожный Чалый. «Рубин» и «Ливерпуль» перед важнейшим матчем дня Лиги Европы

Смотри матч «Ливерпуль» – «Рубин» в «Твин Пиксе»

25 лет без побед или семь особенностей «Ливерпуля»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть