Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 04:46

Олег Кузьмин: «23 года назад загадал желание сыграть на «Энфилде»

Защитник «Рубина» и сборной России Олег Кузьмин восхитился качеством газона на «Энфилде» и рассказал, как в 11-летнем возрасте загадал желание, которое сегодня должно сбыться.

– В среду вы провели предматчевую тренировку на «Энфилде». Почувствовали ауру?

– Чтобы её ощутить в полной мере, тут надо сыграть. Но газон – потрясающий! Травинка к травинке! С «Энфилдом» у меня, между прочим, связана своя история.

– Какая?

– В 1992 году «Спартак» играл в Кубке обладателей кубков с «Ливерпулем». Яркие матчи. Оба раза наши выиграли – 4:2 в Москве и 2:0 в Англии. И руководство тогда договорилось, чтобы в Ливерпуль вскоре приехала команда из спартаковской школы – поучаствовать в турнире. Мне тогда было 11. У меня до сих пор сохранилась фотография с Йаном Рашем – главной звездой «Ливерпуля» той эпохи.

– Неужели вам дали возможность сыграть на «Энфилде»?

– Нет, конечно. Но нам организовали экскурсии на «Энфилд» и «Гудисон» – домашний стадион «Эвертона». И эти картинки моментально всплыли в памяти, когда я вышел на предматчевую тренировку. Задумался и посчитал в уме, сколько же времени прошло с того момента, как я был здесь. 23 года, представляете!

– О чём думали, когда были здесь подростком?

– Представлял, как я когда-нибудь сыграю на этом стадионе. Была такая мечта. Да и не у меня одного – все мальчишки той команды об этом думали. Ну вот теперь и сыграю. Если со мной до матча ничего не случится (улыбается).

– То, что в «Ливерпуле» новый тренер – да ещё и такой как Клопп – это же плохо для «Рубина» в плане шансов на победу?
– Я не люблю загадывать заранее. Команды выходят на поле при счёте 0:0. И изначально шансы у всех равны, – сказал Кузьмин в интервью «Чемпионату».

Читайте также:

Олег Кузьмин: «Слуцкий весёлый, много всего умеет и психолог отличный»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть