Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
10.12.2015 23:04

Геннадий Величкин: «Верим в Сёмина и знаем, что он – наша российская звезда»

Вице-президент «Магнитки» Геннадий Величкин прокомментировал заключение контракта с форвардом Александром Сёминым.

– Как развивалась ситуация с подписанием? Вы следили за ней давно или подсуетились только сейчас?

– Мы начали действовать заранее, поскольку у нас хороший контакт с игроком и его агентом. Следили за развитием задолго до того, как его выставили на драфт отказов. К тому же не чужой для него человек и наш главный тренер – Илья Петрович его тоже хорошо знает, так как Сёмин – воспитанник его отца Петра Ильича Воробьева. Да, эта ситуация с выставлением на драфт отказов не очень приятна для Саши, но благоприятная для нас.

– Почему, на ваш взгляд, у Сёмина не складывалась карьера в НХЛ?

– То, что он большой мастер, подтвердят все специалисты. Ну а то, что происходит в НХЛ, как складываются отношения наших игроков с канадскими и американскими тренерами, сказать не берусь. Только сам Бог может рассудить их. Давайте так: приедет Саша, начнет работать, а там посмотрим, кто был прав, а кто нет. Наш тренерский штаб ни на йоту не сомневается в его знаниях, в опыте и таланте. Это нападающий очень высокого уровня. Да и вообще мир у нас сегодня перевернулся. На одинаковые вещи люди смотрят по-разному. Поэтому в нашей жизни сегодня все возможно. Мы верим в Сёмина и знаем, что он – наша российская звезда, всегда ей был и, надеемся, докажет это, играя в нашей команде, в России, в КХЛ, – сказал Величкин «Спорт-экспрессу».


Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть