Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
10.12.2015 20:36

Владимир Алекно: «С Бакуном у сборной появится больше вариантов в атаке»

Главный тренер сборной России Владимир Алекно рассказал о формировании состава команды для участия в европейской олимпийской квалификации.

Напомним, что во вторник был объявлен расширенный состав сборной России.

– В списке 22-х игроков есть Сергей Тетюхин. Ждать ли его в Берлине?

– Мы обсудим это с Сергеем в Калининграде, на Кубке России. Мне важно поговорить с ним лично, не по телефону.

– Сколько доигровщиков в итоге приедет в Новогорск?

– Если с Тетюхиным – шестеро. Жду Сивожелеза, Клюку, Маркина, Бережко. Рассчитываю на Савина, который залечил травму и должен играть на Кубке.

– Юрий Бережко не очень хорошо покидал «Зенит» и Казань. Летом 2013-го он наговорил много обидных слов в адрес клуба, с которым расстался. Вы умеете прощать людей, верно?

– Бережко хорошо играет на старте сезона. Он принимает на уровне игрока сборной, которая хочет побеждать на чемпионатах мира и Олимпиадах. То, что он когда-то сказал, – не оценка уровня мастерства игрока. Если говорить о прощении и искуплении, вере и терпении, то я христианин и верующий человек.

– Почему в сборной нет Алексея Спиридонова и еще одного доигровщика Дмитрия Волкова, ярко играющего сейчас в «Факеле»?

– Леша Спиридонов здорово прибавил, помногу и хорошо работая на тренировках в клубе, но игровой практики у него очень мало. К сожалению, но такова реальность. Кубинец Леон – это феномен, а Спиридонов конкурирует за место в клубе именно с этим парнем. Волков, вы правы, играет ярко и полезно. Пожалуй, парня стоило вызвать на сбор, но у меня в этот раз вообще нет времени, чтобы знакомиться с новыми людьми или что-то искать. Поэтому единственный новый человек в сборной – Константин Бакун.

– Может ли Максим Михайлов снова сыграть в сборной на позиции доигровщика?

– Надеюсь, что Егор Клюка закроет вопрос с атакой из четвертой зоны, где нам явно не хватало агрессивности. Именно поэтому на Кубке мира Мусэрский оказался в диагонали, а Михайлов перешел в доигровку, а не потому, то я хотел сменить Мусэрскому игровое амплуа. Если Бакун сможет показывать в сборной тот волейбол, который он демонстрирует в клубе, у нас появится больше вариантов в атаке, – сказал Алекно в интервью «Спорт-экспрессу».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть