Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
11.12.2015 08:27

«Рубин», «Локомотив» и «Краснодар» заработали на групповом этапе Лиги Европы более трёх миллионов евро

По итогам группового этапа Лиги Европы сезона-2015/16 «Рубин», «Локомотив» и «Краснодар» заработали на троих не менее 11,8 млн. евро в соответствии со схемой распределения доходов, сформированной УЕФА.

За участие в матчах группового этапа всем командам полагалось по 2,4 млн, за каждую победу – по 360 тыс., а за ничью – 120 тыс. Выход в плей-офф гарантировал клубам 250 тыс., и ещё 250 тыс. можно было заработать за первое место. В итоге краснодарцы стали богаче на 4,46 млн, москвичи – на 4,22 млн, а казанцы, которые не смогли выйти из группы, получат 3,12 млн.

Все участники Лиги Европы могут также рассчитывать на дополнительные деньги из маркетингового пула, общий размер которого составляет 152,4 млн. Данная сумма будет распределена согласно удельному весу каждого конкретного телевизионного рынка, представленного участниками Лиги Европы, а затем разбита между клубами, представляющими соответствующую национальную ассоциацию. Согласно существующей системе половина суммы, полагающейся клубам одной ассоциации, будет распределена между этими клубами в зависимости от их результатов в предыдущем национальном чемпионате, а вторая половина поделена на части в соответствии с числом сыгранных раундов и распределена между клубами, участвовавшими в различных раундах Лиги Европы.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть