Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
11.12.2015 19:30

Сергей Гимаев: «Голышев – не Малыхин. Он будет играть в любой команде»

Комментатор «Матч ТВ» Сергей Гимаев прокомментировал непопадание в сборную России Анатолия Голышева.

– Отсутствие Анатолия Голышева вам понятно?

– Меня удивило отсутствие Голышева в расширенном составе. Я думал, что его вызовут. Просто я уже разговаривал со Знарком, и он сказал мне, что Голышев будет в сборной в феврале и у него будет шанс не быть игроком четвёртого-пятого звена, а играть в первой-второй тройке и доказать, что он готов играть на чемпионате мира в Москве. На Евротуре в феврале в сборной будут все ребята, которые себя здорово проявляют. У них будет огромный шанс в Чехии. Это будет не то чтобы экспериментальная сборная, но очень молодая из игроков, которые уже сейчас играют здорово. Это будет их шанс. Они окажутся не за спиной ведущих игроков, а в качестве лидеров.

– «Автомобилист» пока не топ-команда КХЛ. Этот клуб идеальный вариант для того, чтобы и дальше Голышев мог прогрессировать?

– На данном этапе то, что Голышев играет в «Автомобилисте», для него очень здорово. Тренер в него верит, команда решает серьёзные задачи, партнёры очень хорошие, стадион всегда битком. Для него пока «Автомобилист» – оптимальный вариант. Но тут можно и задуматься, если он так будет играть, то на следующий сезон на него будет самая настоящая охота всех топ-клубов КХЛ.

– Как с Фёдором Малыхиным не получится?

– Голышев другой. Он не Малыхин. Не буду говорить, кто лучше, кто хуже. Но Голышев будет играть в любой команде, потому что он огромный талант и очень духовитый. Малыхин перешёл в Казань, но по объёму катания он не очень двигается. Это игрок пятака, игрок голов, он знает, как это делать, но много бегать он не может. А Голышев может играть на любой позиции. У него и катание есть, и побегать может, и забить. У Голышева одна небольшая проблемка – его габариты. А так он крепыш такой, здорово катается, умеет открыться. Очень талантливый парень, – сказал Гимаев в интервью «Чемпионату».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть